家乡的美景作文(优秀范文)
我的家乡是在东方明珠的南京,这是一个美丽的地方。
春天,万物复苏。春姐姐把大地从沉睡的睡梦中叫醒了,小草们探出了头,看看这个陌生的世界,又钻了出来,好奇地打量这个美丽的世界。大树们抽出点点嫩芽,小鸟们唧唧喳喳地在树上歌唱,好像在唱着春天到了。
夏天,天气炎热。辣的太阳照得小朋友们都汗流浃背。大树们被太阳晒得都耷拉了脑袋。一阵风吹来,小树林里的树叶被吹得沙沙作响,好像在说:“太热了,太热了。”小草们都弯下了腰,像一个个忠实的卫兵。小花们都低下了头,像一群失去了亲人的小鸟。小草们都无精打采地低着头,好像在说:“太热了,太热了。”
秋天,树叶变黄了。一片片树叶像一只只的蝴蝶,从树上轻飘飘地飘下来,落到地上,好像给大地铺了层层地毯。一阵风吹过,树叶发出“沙沙沙”的响声,像是在欢迎我们的到来。
冬天,雪花纷纷扬扬地飘下来,像一个个小精灵一样,从天空中落下来,落在地上,发出“沙沙沙”的声音。雪花落到了大树上,落到了房子上、地面上,落到了草地上。落到了大地上,大树上、地面上都白了,好像盖了一层厚厚的棉被。小朋友们穿着厚厚的棉袄,在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了。小朋友们玩得更欢乐,笑声充满了整个冬天,充满了整个冬天。
春天万物复苏,鸟语花香,花红柳绿,鸟语花香。小朋友们在这里度过了愉快的春天,度过了美丽的夏天,迎来了凉爽的秋天。小花小草都枯黄了,小花们都凋谢了,树叶都落下来了,只有腊梅花还是那么美丽。小朋友在草地上打雪仗、堆雪人。小朋友玩得更快乐,笑声充满了整个冬天。
这就是我的家乡东方明珠,我爱我的家乡东方明珠,更爱我的家乡东方明珠,我爱家乡的美景。