家乡的美景作文(优秀范文)
我的家乡在四川省成都市成都市的一个小山村,那里是一个美丽而宁静的地方。
我的家乡虽然没有名胜古迹的黄河滩和繁华的城市,但是,它却有着独特的地方。
春天,万物复苏的时刻,一棵棵柳树抽出了翠绿的枝条,在微风中,翩翩起舞,就像一群美丽的少女,她们的秀发随风飘扬,像一个个可爱的小精灵,在空中飞舞,她们的枝条像一条条绿地毯,铺在大地上,踩上去发出了咯吱咯吱响声,她们还像一群美丽的姑娘在跳着欢乐的舞蹈呢。
夏天,辣的太阳烤着大地,一片片大树叶就像一个个绿色的大火球,在阳光的照耀下,显得格外美丽,她们的叶子像一个个绿色的大手掌,在向人们招手。在树下乘凉,在树下休息,一片清凉。
秋天时,树叶慢慢落下,有的在空中翩翩起舞,有的在空中打着旋,有的在半空中慢慢地落下,这时,大地就变成了一个金色的海洋。
冬天,雪花纷纷扬扬地落下,就像一个个银色的小精灵从空中跳舞,大地就变成了白茫茫的世界,小孩们可以堆雪人,打雪仗,他们的身上都是白色,他们的笑声在树林里回荡。
家乡的景色真美啊,这是一个美丽而宁静的地方。