篮球作文(通用范文)
在我眼里,足球是一个有趣的东西。它带给我无尽的欢乐。
一个夏季的中午,我在家中看电视,妈妈在厨房里做午饭。我走过去,说:“妈妈,今天我来学打篮球吧,这样会很有趣。”妈妈点了点头,我学着妈妈的样子,拿起一个球,学着妈妈的样子,往篮球筐上一扔,球像火箭一样,“嗖”地一下,飞快得飞了出去。妈妈见了,也连忙拿起球,往上一投,球又进了。妈妈一边说着我的“技艺”一边教我。
我拿起球,往前抛了三次,球又进了。接着我又往后抛了一次,球又进了,我高兴地喊了起来:“我进了!我进了,我进了。”妈妈笑了笑说:“好,那我们再学一次吧。”我又拿起篮球,往前抛了一次,又进了一次,妈妈见了,说:“这样就可以打篮球,这样很有趣。”我高兴地跳了起来,大喊:“太棒了!我又进了!”
接着,妈妈又教我如何运球,她告诉我先学打篮球。她先给我示范了几次,然后又教我如何运球,如何投篮。她一边说一边做示范,我一边听,很快就学会了。我开始学着打篮球,妈妈一边给我示范,一边给我示范,我就学会了。妈妈说:“我先教你如何运球吧,你学着做一下,然后再练习,就可以了。”我听了,就学着妈妈的样子,把球抛向空中。妈妈一下就把球打了回来,球在空中划出了一道美丽的弧线。
妈妈接住球,把球往篮筐上一抛,我连忙往前跑,球还没等妈妈往回跑,球已经往篮筐上飞了。这一次,我吸取教训,先练习投球,然后往前跑,果然不出我的意料,球又进了,我高兴地蹦来跳去。妈妈也在一边笑我,说:“你真棒!”
最后,妈妈又教我如何运球,我认真地听着。我学会了,我又学会了,妈妈又给我示范了几次,我学会了。我又学会了,妈妈就教我运球。
这就是我,一个爱运动的小姑娘,你们觉得呢?