我们都知道:人活着就像打翻了的五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸,说也说不完,说也说不完……
在我刚刚上小学时,我还是个不怎么喜欢吃糖的小女孩,每天放学回家时,我的脑中都会想起糖,可是,在我的心中,糖却是一个不可靠的东西,一直都不敢尝试。
有一次,爸爸妈妈都不在家,奶奶在家照顾爷爷,爷爷走得太急了,走得很慢,走不动了,我便自告奋勇地去帮奶奶做一些家务事。
我先把桌子擦的干干净净,再把椅子擦得干干净净,再拖一遍地,这样,一个房间就做好了。我看着自己的劳动成果,开心极了,我终于可以回家看电视了。
当我看到奶奶时,我便迫不及待的冲上去,抱住奶奶。我看到奶奶那开心的表情,我的眼睛都快哭出来了。奶奶见我哭了,便问我是怎么回事。我便把事情的前因后果说给奶奶听。奶奶便笑了,说:“我们家的小祖宗啊,你就这样子吗,奶奶不怪你啊!”说着,便把我抱在怀里。
奶奶的这一句话,让我懂得了做什么事情都要勇敢,不能胆小,不能害羞,要不然,什么事情也会做不成。
从小事中可以看出:一个不可靠的东西是不可靠的。但如果有了勇气,你就是一个可靠的人,你就是一个可靠的人。