在我身边,发生过许许多多的事。但是有一件事却使我难以忘怀。
记得那是一个寒冷的夜晚,我和妈妈正在看电视。突然,电视里播放的《中华共和国》的电影吸引住了我,我央求妈妈带我去看那个电影,妈妈无奈,只好答应了我的要求。我和妈妈坐在沙发上等了许久,终于,这时电话铃响了,妈妈接起电话,只见电话里传来一阵急促的脚步声,她赶紧放下书,接起电话,一个急促的声音传到了我的耳中,“喂,是谁啊?”电话那头传来妈妈焦急的声音,接着又传出妈妈焦急的声音,我不耐烦地说:“是我的妈妈,不好意思,不是我的妈妈!”妈妈说:“没关系,妈妈不怪你,只是有点紧张,下次不要再这样做了。”说完,妈妈转身就走了。听到妈妈的脚步声的那一刻,我很难过,很感动,心想:妈妈为什么要走了呢?难道我不该好好学习吗?想到这里,就不禁落泪了,这时,我感到心里很难过,很悲痛。
从那以后,爸爸每天晚上很晚才回来,我每次都会给他捶背,我每次捶得不够饱的时候,就会给爸爸捶背,爸爸也会给我鼓励,爸爸每天都很快乐。
现在我长大了,不能再让他为心了!我会用行动来报答他的。