我的春节作文(精选范文)
过春节了,过春节了。我的家人也要团聚了,一起吃年夜饭,一起放鞭炮。我们全家人团聚在一块,一起吃年夜饭,一起看春节联欢晚会。
大年三十的早晨,我起床一看,家家户户都贴上了红彤彤的对联,贴上了喜庆的大幅。我们一大家人忙忙碌碌地在厨房里忙来忙去,准备丰盛的年夜饭。我们的厨房里弥漫着香气,桌上摆着丰盛的菜,看得人直流口水。妈妈说:“今天我们来个大餐吧!”大家异口同声地说:“好!”我们大家都狼吞虎咽地吃了起来,我们吃完饭,开始包汤圆。
我们先把糯米粉搓成一个个小球,再把它们放在盆子里搓成一个个小球。然后搓成一团,揉成团,再团在上面,搓圆。然后再把小球放在上面,压扁,然后放在手掌上,压扁,最后用手压扁,一个小球就做好了。
大家看看我家的大厨师爸爸吧!只见他右手拿着一个圆圆的大汤圆,左手拿着一个大大的汤圆,把汤圆放在上面,用手一转一转转。大家一致认为可以做成汤圆,所以都按要求做了。
我们一家人围着一大桌子的饭菜,开心地吃了起来。
我爱春节,爱家里的团圆,爱家里的欢乐。