“小懒虫,起床了!”我被一阵刺耳的闹钟声惊醒了。“哎呀!怎么这么迟呢?”我懒洋洋地说。我一看表,“啊!7点半了。”我一看时间,“啊!要迟到了!”
吃过早饭,我背起书包,一边哼着歌一边走向学校。我一出门口一看,学校就变得十分拥挤:有的同学急匆匆地从教室里跑出来,有的同学急急忙忙地往班里赶,还有的同学还在教室里悠闲地看电视。
一到了下午,我就开始做作业,作业做完了,我又开始背书,背书的过程中,不时会有同学来问我:“小懒虫,你的书包怎么这么脏?”这时,我就不好意思地笑了。
一转身,我看着同学们一个个都在认真地写作业,我不禁心里一惊:不会有人在偷懒吧?我一定要把作业做得很好。不一会儿,我就把作业写完了。我一看表,“啊!7点半了。”我一看表,“啊——”这时,我就像一只泄了气的皮球,心里一直在抱怨:怎么这么晚。
放学回来,妈妈看到我作业没写完,就开始喋喋不休地说了:“我们家的作业做完了吗?我家的作业写完了。”可我一点都没听进去,只是想着玩。
到了晚上,我写完作业后,就开始写数学。可没想到作业还没有写完。这时,我听到妈妈大声地说“写完了”。我一看表,“糟糕!”,已经快八点半了,我赶紧把作业收起来,又开始写数学了。
一个上午,就这样过去了,我还是不知道该玩什么。下午,老师让我们写作文。我写着写着,写到了中午。老师说:“这样,你们就不能玩了。”我只好回去写作文了。
唉,我真的太不应该了。