篇2
在我们生活的世界里,有着许多的“小动物”,如:小猫小狗、小猫兔、小狗等,但我却喜欢“聪明”的小猫。
小猫的脑海里,充满了无数个问号。每当我问它:“你是谁呀?”它都会摇着头回答我。我只要问他:“你叫什么名字呀?”它就会一本正经地回答我:“小猫,我叫小花呀,今年三岁,我的名字叫小花。因为我是一只活泼,可爱的小花猫,所以,大家叫我‘小花’,这个名字是由来的。”
它那圆溜溜的脑袋上,长着一双水汪汪的大眼睛,还有一个尖尖的耳朵,小花的身躯胖乎乎的,走起路来摇摇摆摆,走路很不利索。但它却很聪明,它的脑袋上的毛很白。我很喜欢它。
一次,我们去公园玩,看见了一只老鹰在玩老鹰捉小鸡的游戏。只见老鹰先用锋利的牙齿向鸡群猛扑,鸡群中的鸡立刻被它击败了。只见小花左躲右闪,不一会儿,老鹰就把它捉了个正着,然后把它放在地上,又向小鸡们扑来,可惜,它的鸡宝宝被老鹰抓走了。老鹰气得大发脾气,大声的说:“这只老鹰是要吃我的孩子了吧?”小鸡们听了,一边逃,一边笑,老鹰一听,连忙跑过去,一看,鸡宝宝们都被抓住了,它又想捉我,于是,他就想:要是我的鸡宝宝被老鹰抓住了,就把他放了,我不会把这个宝宝放掉的。小花看见了,心想:要是我的宝宝被老鹰抓走了,就把他放下。小花想了想,想到了办法,它假装说:“小鸡们,我把你们藏起来。”老鹰说:“好。”说完就跑开了。小花一看,赶紧从口袋里拿出一只鸡宝宝,放在手上,然后,又把口袋给老鹰,就把它放了。老鹰又扑来扑去,鸡宝宝又被抓到了。小花想了想,想到了一个办法,说:“要不然,我就把你放了。”这时老鹰把鸡宝宝放在地上,一直扑来扑去,小鸡们躲了起来。小花想:要是我的小鸡被老鹰抓住了,我不就要被放了吗?老鹰想了一会儿,突然说:“小花,我把你放了。”于是,小花的口袋又被老鹰抓住了。小鸡们又一次被放了。小花想:要是我的小鸡宝宝被老鹰捉住了,我不就要把我放了吗?于是,小花把小鸡放了,它对小鸡们说:“我不会被放了。”小鸡们说:“好吧。”说完,老鹰就一边扑,一边向小鸡们跑去。
小花一看,连忙从口袋里拿出一只,放在地上,老鹰抓小鸡。老鹰抓着抓着,突然想:抓我,不抓我。这时,小花的口袋里出现了一张大网,老鹰想抓住小鸡,可是小花抓不住,老鹰想了想,就说:“我把你放了。”老鹰一听见这句话,就想,要是我一不小心把小鸡捉了,就要抓我。小花说:“好吧。”老鹰抓着小鸡,一会儿就捉了三只,小鸡们说:“好了。”