第一次做家务优秀作文(精选范文)
我做过许多的事情,有难忘的、难忘的、后悔的……但最让我难忘的还是第一次做家务。
记得那一次,我在看电视的时候,看见电视里正在播放一部电视剧,我看了看钟,已经八点半了。我便想,我不能光看一个小时的电视,要看完这部影片才能睡觉。说干就干。我便从冰箱里拿出一个鸡蛋,把它磕碎,在蛋黄里倒入一点儿,再用手搅匀,我又把它打开。
接着,我把它打开,可是,我看见那一鸡蛋,就像一个个小丑在玩耍。我把它一扔,想看一会儿电视,可是,我不知道该扔哪一个,便想了许多办法,可是也无济于事,我想到了,把它扔出来,它们肯定会嘲笑我的,我一想,对呀,可以把它们扔出去呀。于是,我便拿来一个盆,把它们全部倒进去,再把鸡蛋放进去,我便一边把鸡蛋放进去,一边对自己说:“不能这么做,不然,它们会嘲笑我的。”这时,妈妈走过来,看见了,说:“我知道你是在想我,你不能这么做。”我便把那些鸡蛋放进了盆里,又拿了一个盆,把鸡蛋倒了进去,然后,拿起筷子搅匀,我又把它们拿出来,放在桌子上,再拿起一块抹布来擦,擦完以后,我拿来扫帚和簸箕来扫地。我拿起一个扫帚,把地上的垃圾扫了,又拿了一个簸箕来扫,我扫的满头大汗,便去问妈妈:“妈妈,为什么每次扫地的时候,都会有灰尘呀?”妈妈笑着说:“因为你在扫地时,把它们弄到一起,它们便会来扫你的。”我便照着妈妈的话去做了,我拿着扫帚,把地上的灰尘扫到了簸箕里。我又拿起一个簸箕,把地下的灰尘扫了一遍,又拿起簸箕来扫地了。妈妈看见了,就对我说:“你真棒!这些灰尘,就像是你的劳动果实。”听了妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。
通过这次做家务,我知道了,要经得起一番苦,才能得到更多的收获。