第一次做家务优秀作文(精选范文)
我们的生命中,会有许许多多的第一次。第一次做饭,第一次洗衣服,第一次独自睡觉……而这些第一次,都要自己面对。
在我上一年级下学期的一天,那天妈妈说她要加班,我一点心思都没有留下。我就想:妈妈为我的学习辛苦,我应该自己去洗碗。我就说:“妈妈,你休息一下,我来洗碗。”妈妈说:“好吧!我来洗吧。”我一看,碗还真没洗呢。我就说:“妈妈,我来洗。”妈妈说:“不用那么费劲吧!”
我把碗洗了一个澡,就去洗了,然后我把碗放进盆里,我就用盆子装上清水,把碗放到了一边。我把碗拿进厨房,先洗了碗,然后我把碗拿出来,放到一边,用清水冲洗,最后洗干净。我就把我的第一项家务活做完了。
我把家务活都做完了,就开始洗了。妈妈看了,夸我是一个能干的小男孩,我心里乐开了花。
我以后一定要多帮妈妈做家务活,做一个好孩子。