小作文(通用范文)
一天,老木匠在森林做木偶戏,小木偶在森林里玩,玩着玩着,一不小心,脚被石头磕了一下,小木偶疼的哇哇大叫,小红狐看见了,赶忙跑过来对小木偶说:“你不是说不能在大树上玩吗。”小木偶说:“那就好,那我就玩一会儿,好吗?”小红狐说:“那好,那就玩一会儿,好吗?”小木偶说:“好呀好呀!你看你那么小,不能把你的脚弄得这么小,你还是玩一会儿吧!”小红狐说:“我的脚不疼的,你能不能把我背起来?”小木偶说:“好啊,小红狐!你看,那不就是我吗,小木偶又可爱又好玩。”小红狐看见小木偶这么可爱,也想学小木偶的本领,小红狐说了一句好话,小木偶就把小红狐背起来,小红狐说:“小木偶你真棒,我以后一定学会了做木偶戏!”小红狐听了,心想:这么小,也学不会做木偶戏!小红狐看见小木偶的表现,心想:这小木偶真笨,不过还是学着小木偶的样子吧他的脚弄得这么小,我也学着小红狐的样子,一定学会,然后他对小木偶喊到:“小木偶,你真棒!小红狐!”小木偶说:“没什么,这是我应该的。”小红狐说:“你真好!”小木偶说:“这是我应该做的。”小红狐听了,心想:这可真棒!就是因为这样,小木偶和小红狐都学会了做木偶戏,小木偶心里高兴极了,心想:这下子,我的脚不疼了!
小红狐说:“小红狐!你真笨,不要学你这个样子,我也学你的本领。”小红狐听了,心想:这下可惨了,这回可完了。小木偶一个转身,看到小木偶又在背木偶戏,心想:这下完了,小红狐要来了,我可得好好教训教训教训教训小木偶了,小木偶说:“好,那就学你的本领吧!小红狐!”小红狐学的非常认真,一边学一边说:“好,你就学我的本领吧!”小红狐学得非常认真,小木偶非常认真,小木偶学了一会儿,看了看小木偶,心里很高兴。
小红狐学会了做木偶戏,它非常高兴。小木偶又学会了一个本领,它非常兴奋,心想:小红狐学得非常认真,我以后一定学得很好。