从前有个大明星叫小明,他是个很热爱学习的好孩子,他很,他也很爱看书,他经常会在玩的时候看书,看得忘记了吃饭。
有一天,他看得入迷了。突然一个老奶奶走了过来,说:“小朋友,你怎么不去吃早饭啊?”小明说:“我不想去吃早饭。”老奶奶生气了,大声喊道:“快下来吃早饭啊,吃不了早饭就要迟到了。”小明赶紧从书包里拿出课本,吃完饭,吃了一口饭,就背上书包出门去上学了。上午,小明一到学校,就看到老师在教室里,教室里面的同学都在认真地听课,只有他,在看书,老师走到他身边对他说:“你不能这样,要听话,不然,就要罚站,不准在课堂上玩,不准在课桌上写字。”小明听后,就马上跑下去和同学玩了。
小明又背着书包来到了学校,老师看到小明的书包,大声说道:“你怎么这样,这样就迟到了,这样对你有没有好处啊?”小明听了老师讲的话,就马上跑回了教室,把书包还给了老师。老师看着小明的书包,脸都红了。
从此以后,小明再也不迟到不准看书了。
从前有个大明星叫小明,他是个很热爱学习的好孩子。