母亲作文生(通用范文)
母亲节那天,我早早地起了床,准备为母亲洗一次脚。
妈妈一醒来就看见桌子上的饭菜,她一下子变得惊呆了,一下子变得十分惊呆,她一下子明白了自己说的话是对的,就像吃了蜜糖一样甜。妈妈一下子就明白了自己的话是对的,但她并没有生气,只是一个劲的安慰我。
我拿着妈妈平时穿的衣服,先把妈妈的袜子脱下,用手妈妈的脚和脚,妈妈的脚趾头都被搓痛了。我的心里酸酸的,妈妈的脚这样的爱我们是应该体会的呀!我一定要努力学习,用优异的成绩报答妈妈对我的爱啊!
接着,我用清水洗着妈妈的脚趾甲,我用手轻轻地洗着妈妈的脚,一会儿,我的手就像被针扎着一样痛。我忍不住对妈妈说:“你的脚这样的爱我是应该体会的呀!”妈妈听了笑了笑对我说:“妈妈的脚是最美丽的!”听了妈妈这句对我说的话,我的眼里充满了泪水,对妈妈说:“我以后一定要多帮妈妈做事,多关心妈妈,做个让妈妈感觉到自己是世界上最棒的人!我爱您妈妈!”妈妈笑了。
接着,我把妈妈的脚擦干,我用毛巾把妈妈的脚擦干水。我把妈妈的脚泡在水里,我用手揉妈妈粗糙的脚面,我想,这是妈妈为我们家的辛苦劳动成果呀!妈妈每天这么辛辛苦苦做的。我想,我以后不但要经常给妈妈洗脚,还要多为妈妈做点事情,让妈妈过一个美好的日子。
我在心里默默地对自己说:我长大后一定要好好学习,不惹妈妈生气,不惹妈妈操心。我还想对妈妈说:“妈妈我爱您!”
这时,我把妈妈的脚洗干净,妈妈看见了,高兴地笑了,对我说:“我们的孩子长大了,能帮妈妈做事了,以后可以照顾妈妈了,妈妈就会很高兴了。妈妈以后要好好的照顾自己,不要太辛苦了。”我听了,心里也乐开了花。
母爱的味道是酸的,母爱的味道还是甜的,母亲对我的爱就像咖啡,让我回味无穷。我爱妈妈,妈妈也爱我,我也爱妈妈的味道!
母爱的味道是甜的。