母亲作文生(通用范文)
我的妈妈有点胖,她是一个普普通通的人,没有什么特别。可是,我知道我妈妈也是为了我好,为了我们这个家,才变得那么的。
我的妈妈,她有一个圆圆的,大大的脑袋,一双炯炯有神的眼睛。妈妈的眼睛很好,是我们家里的“明星”。她的嘴巴特别能干,说起话来滔滔不绝呢。她每天都是笑呵呵的,好像一点儿也不生气。
有一次,我去学校的时候,一不小心,我被一个同学撞了,我疼的哇哇大哭。这时,妈妈一下子把我搂在怀里,安慰我说:“没事的,摔跤就好了,妈妈给你买吃的,别哭啦。”说着,妈妈又给我擦去眼泪。这时,我的眼泪又流了下来,我真感动妈妈的爱呀!
在学习上,妈妈很关心我的学习。我上课没听懂的课,妈妈就一直在我身边,一直不厌其烦地教我。每天,我在家里做作业,妈妈就会一丝不苟地教我。有次,我做完了作业,把作业给妈妈检查,结果妈妈检查了我好几遍,都没发现有错误。我生气地把作业狠狠地批了一顿,妈妈也没有批评我,而是和蔼可亲地对我说:“我不怪你啊,你要做好,我就不会怪你!”我听了妈妈的话后,就认真地做起作业来,妈妈也没有批评我,而是和蔼可亲地对我说:“我不怪你,是你做的题目都做对了。”我听后,心里美滋滋的。
妈妈还很关心我的身体。有一年冬天,我的手都冻坏啦,妈妈看见后,立刻背我去医院。路上,妈妈一边走一边给我擦脸。到了医院,妈妈又急着挂号,帮我找医生。一直到凌晨两三点钟,妈妈才睡着。第二天,妈妈又把我背到学习楼,然后又背着我跑上跑下。我感觉我的头发好难受,就哭了。妈妈看见了,就立刻跑过来问我:“儿子,怎么了,怎么哭了?”我哭着说:“妈妈,我的手都冻得好像有一块红萝卜似的。”妈妈立刻拿出手帕给我擦伤口,并给我唱了一首歌。妈妈对我的关心和爱护,就像一缕温暖的阳光照亮了我的心灵。
妈妈是一位爱我、照顾我的人,她给我的爱,是世界上最好的、最珍贵的东西。母亲,我爱你!