母亲作文生(通用范文)
“慈母手,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”是啊!母亲为我们付出了多少心血!
我还在一个懵懂无知的小孩儿里的时候,母亲的身高不高了,身材矮小了一大截,脸上的皱纹不多了,但看起来十分慈祥。母亲为劳了这么多,我却不懂得回报。有一次,我和母亲去公园玩,我在一个石头上发现了一只小蚂蚁。小蚂蚁看见后,就一边逃走,一边向四周张望。母亲看了后,就对我说:“蚂蚁这是一个好东西,它能把我们的蚂蚁带回家,它们是我们的好朋友,你不能因此而不懂得回报它,更不能因为一些小事就放弃。”我听了这句话后,觉得母亲说的对,我应该回报母亲对我的养育之恩。从那以后,在母亲的精心照料下,我的小蚂蚁一天天长大了,也变了许多许多。
我长大之后,母亲的脸上不再是以前那样的皱纹了,而变得越来越多了,我知道母亲是因为操劳,才变成这样的。从小到大,母亲一直把我当成自己的孩子,从没想过对我发那么大的火,现在想起来我真是太不应该了,母亲为我做的实在太少了。我一定要好好学习,不辜负母亲对我的期望。
记得有一次,我发烧了。母亲十分着急,她赶忙带我去医院,把我送到医院后,又马上给我挂了吊瓶,然后又一边给我拿药,一边喂我吃药。在她的精心照料下,我的烧退了一些,而母亲却瘦了一大圈。我想,母亲的爱比山还高比海还深。母亲是最伟大的,她给了我们生命,哺育我们成长,我们不能辜负母亲对我无私的爱。
母亲,等待我们的,是生与死的抉择。她是我们一生中最重要的人,最亲切的人。她为了我们的健康,为了我们的安全,不惜一切代价,不惜一切。母爱比海还深,母爱比山还厚。我们应该好好的孝顺母亲,回报母亲对我们无私的爱。
母爱是伟大的,母爱也是永恒的。