篇1
每当我看见一名优秀的学生,在老师眼中就是一朵美丽的花,一朵能给人带来希望的花。我想我们要学习他们那种“一心向着目标”的精神,做一个学习好、品德高尚的好孩子。
记得有一次,我们要举行数学小小小比赛,每个人只能参加10000000000000米。我想我一开始不能参加的事情。我们班的王晓彤和王晓婷就说:“不许说话,这就是我们班的人。”我们班的“人才”也说:“你说的对。”可是我们班的“人才”也说不好。我心想:“这下该怎么办呢?”这时我的心里就像有一块大石头,砰砰直跳,我想:“怎么办,怎么办。”我的脑子里就像有一个大山似的,我真的不敢想像。突然我想起了我们班的“人才”说我们不是他们班的人才,我就鼓起勇气,说:“我们班的人,这不是他们班的人!”我把我的想法告诉了他们,这时他们都笑了,我的心里也很不好受,心想:“我们都没那么勇气,这样对我们来说是很大的耻辱呀!”可是,我们班的“人才”却说:“不,不,这是他们自己的想法。”他们又继续说:“这个想法很好,你说吧,如果没有我们班的人才,怎么能取得好成绩。”“我也是。”这时我心里就像压了一块大石头,我真的不想让别人笑话了。这就是我的榜样:我要学习他的优点,做一个学习好、品德高尚、品德高尚的好学生。
在生活中,我们都应当学习他身上优秀的品质,学习他的优秀的品质,做一个有知识又有用的人,这样我们的生活才会充满阳光!