春节作文(精选范文)
“爆竹声声三千里,春风送暖入屠苏”一眨眼,又是一个快乐而难忘的春节了,今天我就来说说我在老家的春节心愿吧!
“新年快乐”是老家的传统习俗,我最喜欢过年了,每到过年的前一天,妈妈就要带着我和弟弟去超市买糖果。超市里人山人海,都在挑选我们需要的东西。买完东西后。妈妈和我们就去大超市买东西。超市里面的东西都是琳琅满目,让人目不暇接。妈妈挑好东西后,我们就一起走到收银台去付钱。付钱的时候,我发现钱都没有收完,而我和弟弟却花的花了一大笔钱。
我和弟弟买了一些鞭炮回到家中。爸爸把一些鞭炮放在门口,爸爸点了一下,然后,我和弟弟把鞭炮一扔,就立刻跑到了外面,看到爸爸把鞭炮放了出来,我们就立刻跑过去,看到爸爸把一个个鞭炮点着后,我们就立刻跑到外面,看到了许多鞭炮的形状。有大的、有小的、有长的、有短的,还有不大的。其中,有的是一个长方形的鞭炮,有的是二踢脚,有的是三响炮。其中,我最喜欢的是三响炮。
接下来我们去了小区的一个空旷的地方,看见爸爸和妈妈在空地上点燃了一堆鞭炮,我们赶紧跑过去,看到一个个鞭炮在空中炸响,我们赶紧跑到一个空地上,爸爸和妈妈把鞭炮点着后,我们赶忙跑到了另一个空地上,看到一个空空的地方,我们赶紧跑到了空地上去点火。我们点了许多烟花,我的烟花是一个小火箭,我们在空地上点完后,就跑过去点着了。爸爸和妈妈在空地上放了许多鞭炮后,就立刻跑到空地上去点了。过了几秒后,我们就放完了。我们就去了奶奶家,看到奶奶把一个个鞭炮点着后,就立刻跑到外面,看见一个个鞭炮在空中炸响。
我们就这样玩过了春节。
“爆竹声声三千里,春风送暖入屠苏”一眨眼,又到了春节,我们又要过新年了。
今年我们去老家过年的时候,爸爸买了许多烟花爆竹,有的是一个圆筒,有的是二踢脚,还有的是三响炮。
我们买了一些烟花,就去老家看春节联欢晚会了。
到了老家,我和爸爸先把烟花爆竹放在了门口,然后我就开始放烟花了。
我们放的第一个烟花是“小”,它放出的是“天女散花”。我把“天女散花”点燃,它就开出了一朵朵美丽的“花”,接着就是“天女散花”了,它放出来的是“大礼花”,“大礼花”喷出来的是“七彩花”,“小礼花”喷出来的是“银白色的”和“蓝绿色”,“小礼花”喷出来的是“绿色的”和“紫色”,“紫色”喷出来的是“”和“绿色”。