春节作文(精选范文)
篇3
今天是春节,我们全家都很高兴,因为今天我们要去奶奶家了,一大家人坐在一起吃年夜饭。
我们刚刚到奶奶家,奶奶就已经把香喷喷的饭菜端上桌了。我和弟弟看着这饭菜,都直流口水了。吃了饭,我们来到了阳台。看着这些美味佳肴,我的口水都流下来了,因为这是我和弟弟第一次放炮。放炮的时候,爸爸点燃了一只香,我们赶紧跑过去,只见一个个烟花像一个个美丽的降落伞,在高空中翩翩起舞。
奶奶说:“今天是春节,我们来放鞭炮吧。”“好”。我和弟弟异口同声地说,奶奶就把我们带到了楼上的空地上,我和弟弟各自拿出一个“大地红”。
开始放鞭炮了,爸爸把打火机点燃了,只听鞭炮发出了“霹雳啪啦,震天动地”的响声,我们赶紧跑开。只见“大地红”像一朵盛开的牡丹花,“大地红”像一个红红的大太阳。
这时爸爸点燃了烟花,“砰,啪,啪”的几声,烟花的形状就像小星星一样,有的像一朵牡丹花,有的像一只蝴蝶,还有的像一个降落伞。烟花真是五光十色,把天空装扮得格外美丽,我和弟弟看着自己的“杰作”都乐得手舞足蹈。
今年春节我真快乐,我喜欢过春节。