在我的人生旅途上,经历了许许多多的事情。有高兴的,有难过的,还有委屈的。其中让我印象最深刻的是在四年级上学期的事。
在一次语文课上,我们正在写字课,突然,教室里一片鸦雀无声,我以为同学们在做小动作,就没有在意,等老师来上课时,教室里的同学早就已经开始写字了。我也在旁边写了起来,可是,不一会儿就被同学们发现了。他们说:“老师今天要上语文课,你们不能再讲话了!”老师听了,就把我叫到办公室去谈话了。
我到了老师的办公室,老师说:“今天,我来讲一讲作者是怎样写的吧!”我一听,便吓得不轻,我心里的小兔子都要蹦出来了!老师说:“你不要怕,你一定会写好的。”老师让我坐下的时候,语文老师说了一句话,让我深有感触,我心里想:老师说的是对的啊。老师说的话让我深受启发,从此以后,我再也没讲过这种话。
从那以后,我上语文课时就专心了,再也不会讲话了。
这就是我的语文老师,我最敬佩的老师。