成长的作文(精选范文)
我们人人都知道人生总要经历许多磨难,但有些磨难是不可避免的,它是你成长的绊脚石。在我们的人生路上,会遇到磨难,有挫折,有坎坷。在我们的生命中,有些磨难会令你刻骨铭心,但有些磨难却不是你永远不能忘记的,它是成长的垫脚石。
记得在我上三年级的时候,学校就组织了一次活动。活动是在操场上进行,我们班的几个同学在操场上做广播体操。我和我的几个同学在一组,我们一个一个地跑,做着做着,我们都觉得自己的腿很酸,但我们一点儿也不放弃,一直坚持着。我想:“我一定要跑得比他们好。”我就想:“我们不能做他们,我们要做一个坚强,勇敢,有勇气的人。”我就鼓起了劲儿,一口气跑了一百米。我的同学看到了,也跑过去,看见了,就跑了过去。我的同学看到了,就一个劲儿地往前冲,我们都不想让同学看到我们,就这样,一个劲儿地向前冲。我的同学看见了,就喊:“加油,你是最棒的。”我们听了,不顾一切地向前冲,我们跑的比他们快,但有些路程太难了,我们就跑,跑着跑着,我们就跑了一半了。我就想放弃了,但我们的同学看见了,就对我们说:“坚持一下,你们就是最后的赢家。”我们听了,就咬咬牙,坚持到了最后一点。终于,在我们的坚持下,我们赢得了这场比赛。
我们班有个同学因为腿疼,不停地说话,我们看见了,就对他说:“同学,你的腿疼,你快室休息一下吧。”我的同学回答道:“不行,我要去参加。”
我们就这样,在操场上奔跑,跑着……我们都跑累了,就坐下休息,休息完了,我们休息完了,就开始了我们的活动,我们在操场上跳皮筋……我们跳的跳的跳,玩的玩得玩,玩累了,就坐在一起聊天,聊天。就这样,我们每天都开开心心地过着。
我们的人生就是这么一场磨难,磨难就像是我们的绊脚石一样,让你的生命更加的精彩。
磨难是不可避免的,它是你成长的绊脚石。它是你成长的绊脚石。