成长的作文(精选范文)
篇1
我的成长是多彩的,是多彩的,是丰富的,是多样的,是多样的,我的成长也是多彩的。我的成长中有着酸、甜、苦、辣,我也有着不少的快乐和烦恼。
酸、甜
有时,成长中有许多令人快乐和烦恼的事情,如果不是妈妈的唠叨,我也不会感受到这些快乐的滋味。
记的有一次,我在家里看书,妈妈叫我吃饭。我回答道:“好的”,妈妈就坐在桌子面前,我就开始了自己的“战斗”。“开饭了!”妈妈说着,就夹了一大块肉放进了我的碗里。我不以为然,一个劲儿地吃,还是妈妈先发制人,她一把把肉往我碗里夹,我的筷子夹到了碗里,就一溜烟跑出去了。
我的成长中有许许多多的第一次,第一次上学,第一次去上学,第一次去逛大街,第一次上课……这些都是令我快乐的事情,其中最令我难忘的就要数第一次去上课的情景。
记得那是我上五年级的时候,那一年的期末复习,我考的还不太好,但是,妈妈知道后,没有打我,而是鼓励了我一下,让我不要气馁,我听了妈妈的话,心里顿时感到很温暖和幸福。我的心情顿时变好了一大半,妈妈对我笑了笑,然后就坐在旁边的沙发上,我也对着笑了笑,妈妈的笑让我感受到一股暖流涌进我的心里,让我觉得成长是一个多彩的世界。
我上五年级的时候,一天放学回家,妈妈说要买一些辣椒回来,我一听,就像一只兔子,蹦到了九霄云外,我一进家门,就像一只兔子一样扑到了餐桌上,我看了一下桌子上的辣椒,有一大半,还有很多没熟的,我就一直咽下去,一连吞了好几个,妈妈看到我这么喜欢辣椒,就让我吃一口。我看了看妈妈的嘴巴,就知道妈妈在想什么了,于是就狼吞虎咽的吃了起来,妈妈看着我,就笑得合不拢嘴,我就更加得意洋洋了。
成长中的酸、甜、苦、辣、咸都有,我们的成长中都是在这个过程中经历了种种的风风雨雨,这一路上的种种酸甜苦辣,都将伴我们成长,让我们一起去品味吧!