我的家乡是一个普通的小乡村,没有惊涛拍岸的壮观场面,也没有高山流水的清丽诗篇,只有那些朴素的人,那些勤劳朴实的人。
早晨,太阳还没有升起,小草还没有苏醒,一切都显得生机勃勃。一位身穿蓝布裙的小姑娘正在小溪边梳理自己的羽毛。她穿着蓝布鞋在水里嬉戏玩耍,不一会儿就把小溪打扮得漂漂亮亮。一位年迈的老爷爷走了过来,对小姑娘说:“小姑娘,你要去帮助谁呀?”“我。”小姑娘回答到,老爷爷笑了笑,对她点了点头。于是,小姑娘拿出自己的零花钱,对老爷爷说:“老爷爷,我来帮助您。”说着,她拿起手里的零花钱,走到了小溪的对岸,拿出了零花钱。老爷爷看到了,连忙说:“谢谢你啊,小朋友。”小姑娘笑着,走到老爷爷面前,对他说:“不用谢,老爷爷。”老爷爷看到了,高兴的说:“你真是个好孩子。”说着,她拿出钱对她说:“这是我应该做的。”说着,老爷爷就把自己的钱给了小姑娘,老爷爷接过钱,笑了。
小姑娘走了,老爷爷看到了她,高兴地说:“你真是好孩子,你真是一个好孩子,我要向你学习。”
老爷爷听了,开心的笑了。