一阵凉风吹来,让人感到一阵清风拂过脸庞,让人感到一阵舒适。这个秋天,我和爸爸妈妈回老家去看望姥姥。
一下车,我就闻到了一股沁人心脾的香味,我赶紧跑向那儿,原来,一片金灿灿的田野上,开着许多的小花,一阵风吹来,花儿们随风摆动,仿佛在跳舞。我走近一看,原来每一朵花上都有一只蝴蝶在翩翩起舞。
我和爸爸妈妈走进田野,一阵秋风迎面刮来,让人感觉到了一阵凉爽。我看了看这一望无际的田地,金的稻田就像一片金色的海洋,一阵风拂过,金色的田地就像翻滚的海浪,真是太美了!我们又走到一片树林,我抬头向上一望,看见一片大树林,上边还种着一棵大树,我和爸爸妈妈走了进去,树林里还有许多小果子,一个个柿子像红灯笼挂在枝头,又像一个个小灯笼挂在树枝上,还有一个个苹果,像小姑脸颊,真漂亮!
我和爸爸妈妈走出树林,看见了许多人在捡树叶,一片落叶,一只小鸟,他们好像正在玩捉人的游戏,这时,一个大人走过来说:“我们要捡这些树叶做标本,这些树叶可以供你们赏景,”大人们拿着树叶,捡树叶,一边捡树叶一边说:“我捡完一片落叶,一个小姑娘捡一片落叶就是这片树叶的标本,”大人们也捡完树叶,把地上的树叶捡了一大堆。
这时候,一位阿姨拿起小姑标本,说:“我们要捡这些小树叶做标本,这片树叶就是这片树叶的标本,你看它多漂亮啊!”大人们听了,都笑了。
这时,我抬头看了看天空,天空是那么的蓝,云朵是那么的白,我想,这就是秋天的美景吧!
我爱秋天,我要把它永远保存在我的脑海里!