一次偶然的机会,我参加了实践的活动,那是一次难以忘怀的实践。
我们来到一片空地上,看到一群人在打打闹闹。我们很好奇,于是就围过去看。那里有一群人,一个老爷爷拿着一个大袋子。一个年轻人说,“我们去看看这里的工作吧。”一个小伙子说。老爷爷看到这个小伙子,就说“我去打工。”
老爷爷就带着我们来到了一个老奶奶的家,那个老奶奶家很穷,老奶奶说“我给你们一人一碗汤,你们俩去哪儿啊?”那个小伙子说“我去打工。”老奶奶就带着我们离开了。
我们到了那儿,就去打工了。打工时,那些小伙子就把我们带来了。他们一个个拿出手机,打工时的情景。那些小伙子就在我们面前,我们一看,马上就说:“你们在打工,我就去打工了。”老奶奶说:“我给你们一碗汤。”小伙子们就把老奶奶的碗拿过来。那碗汤很快就被小伙子们喝完了。小伙子们就开始打工赚钱了。
我们又来到那个老爷爷家,那时已经很晚了,那里的工作人员就把我们带走了。我和那个小伙子们一个一个都走了。老奶奶也走了。我们一个小伙子走了以后老奶奶就说“我给你们一碗汤。”一个小伙子就给了这个小伙子一点。老奶奶就走了。
我和我的伙子们就走回了家,那天我非常开心。