一个人的脚印,总有一些记载着他们的成长过程,而这一些记载的背后,总是有一段不堪回首的往事,让人不禁为之叹息。
我从一个不懂事的小女孩变成了一个大姑娘,在人生的道路上,我不断地学习着。从幼儿园到现在,我从一个不会走路的小女孩变成了一个能够自己走路的大姑娘,而在这之后,我的脚步变得沉重,我的脚印变得模糊,我开始对脚印有了一种莫名的厌倦感,我开始在学习中忘我地遨游,我开始在思考着脚印。
记得那是一个风雨交加的夜晚,那天晚上我突然发起了高烧,妈妈一边抱着我一边问我:“你怎么没去医院啊?”我只是点了点头,妈妈便开始背我去医院,一路上的风雨交加,我只感觉到妈妈的手在一点点颤抖,可她并没有因此而放松,我看见妈妈的头发都湿透了,妈妈的眼睛布满了血丝,可她一点也没有要停下来的意思,还是一步一步向前迈。在她的背后,是一片黑暗,可是她不曾放弃,不曾有半途而废的精神,她不曾放弃,不会放弃。
到了医院,我们的身影被大雨淋得一点都不曾有,我们只能坐在医院的椅子上休息,妈妈见到我们的时候脸上已经挂满了泪珠,我看得出来她是很累的,我看着她的眼睛里满是担忧,我想,这就是妈妈的泪吧,她的眼泪是对我的疼爱,我的心里不禁涌动着一股愧疚,我想,我一定不会让妈妈失望的。
第二天,我发了高烧,妈妈便带我去医院,到了那里,妈妈一直陪在我身边,我看见她那布满血丝的眼睛里有一种无助的神情,可她并没有放下手中的活儿,而是背起我,走在风雨中,那一刻,我看见了妈妈的脚印,她那一步步的脚印,是她一步步走出的脚印,我看见了,她脚下的路上留下了一串串脚印,这也许是妈妈一步步走出的,我的心也被她深深地触动着,我看见了,妈妈的脚印,是妈妈一步步走出的脚印,我的心,不禁被她深深地触动了,她的脚印也是妈妈脚印的一部分,在妈妈脚下,我看到了,妈妈脚印留下了一串串脚印,而她脚印留下了一片片脚印,妈妈的脚印是我们的成长路上的痕迹,妈妈的脚印留下了一次次成长的经历,而在妈妈身后,总有一位位不断的脚印陪伴她,她的脚印也一直留在我的成长道路上,这一个个脚印中,总是有一些记载着她的脚印,我的脚印也一直留在我的成长道路上,一直留在我的成长道路上。
在我成长道路上,有一个脚印最为深刻,也是最让我刻骨铭心的一次脚印。那是一个寒冷的夜晚,我们全家去旅游,因为是第一次出去旅游,所以我和爸爸妈妈都很兴奋,可是,一出去,我就发起了高烧,我看见了,爸爸妈妈在一旁焦急的等待,我看见了,便对他们说:“我们去旅游吧。