草是一种极富生命力的植物,我不仅仅爱它,更敬佩它。
春天,小草偷偷地从大地妈妈的怀里探出头来,东瞧瞧,西望望,好像在寻找什么,又像是在寻找人们对它的赞美:“好美呀!”
夏天,小草更绿了,好像在为人们乘凉,小河更清了,像是在给人们解闷。
秋天,大地上的草都枯黄了,一阵风吹来,黄黄的草儿好像在对人们说:“再见了。”
冬天,小草都不能为人们做些什么了,因为大地是光秃秃的,就连那棵老树也只能是看着自己的树叶而不能为人们做点什么,小草都被大地妈妈的脚踩弯了,小草也只能默默无闻地做着那些没有人们爱护它的人,就连大地上的那些小草,都只是一堆又一堆的。
我爱你,小草!