我家楼下有一块大石头,石头上有几只小鸟,他们一会儿飞到这块石头上唱歌,一会儿飞到那块石头上玩耍。我想,他们可能是在玩老鹰捉小鸡呢!
石头上有几只小蚂蚁在搬运一块小石头的时候,突然,一只蚂蚁想把小石头移动,它把一块石头移了下去,它的小伙伴们都围了上去,小蚂蚁们看到这情景,都非常害怕,小石头上面的小蚂蚁说:“别怕,一会儿我们就把石头移走,你快来救我吧!”它们听了,都围了上来,一个个抬起头,一只只小蚂蚁都抬起了一大块石头。
小蚂蚁们又抬起一大块石头,小蚂蚁们都抬起了一大块小石头。
石头上的那几只小蚂蚁都高兴地跳了起来。