今天下午天气晴朗,我和爸爸一起去了乡下的外婆家。我一路上哼着歌儿,心情非常开心,心想:外婆家一定很好玩。到了外婆家,外婆正在烧饭,爸爸在玩电脑。我和外婆坐在一起聊天,我们聊的开心极了!突然外婆问我:“小朋友,你最喜欢吃什么呀?”我毫不犹豫的回答:“吃烤肠。”外婆说:“我家里有一个很大的菜园,里面有很多美味的野菜和一些小。”说着外婆就做了一个烤肠,外婆用刀把皮切成一片一片的,我们一边吃着一边看外婆烧烤。
外婆烧的是野菜和小,外婆把野菜、小和小分好了,我和爸爸把野子和小放在桌子上,外婆又在上面放了些小。我们吃着可香了。我们一边吃一边聊着,外婆就在一旁看电视。我看着看着,就进入了梦乡。
突然,一只大手抓了我一下。我醒来一看,原来是妈妈在做烤肠啊!
我和爸爸吃着,聊着聊着,突然,外婆又说:“小朋友,你最喜欢吃什么菜呀?”我说:“野生菜,我最喜欢吃野菜了。”外婆又把野子和小放在桌子上,我和爸爸妈妈看着,外婆就吃了起来,外婆吃了好几片,我都吃光了。这时,外婆对爸爸说:“我们去田野里玩吧。”
我们一路小跑去田野里玩。到了田野里,外婆就开始做烤肠了,我和外婆在一旁看着,外婆做的烤肠可好吃了,外婆做的烤肠可好吃啦。我们又去田野里玩,一会玩玩这,一会玩玩那。玩了一会儿,外婆说:“我们回家吧!”我和妈妈就回家了。
到家时我已经累的满头大汗了,我们就躺在床上看着外婆做好了的烤肠。吃了一口,我感到好甜啊!
今天真是一个开心又难忘的一天啊!