我们的家乡在四川省,那里是一座美丽的山城,那儿一年四季都十分美丽。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的新叶,一场春雨过后,树上的嫩叶又开始长出来了,一片、两片……一直延伸到四面八方,一个个小嫩芽,仿佛在对人们说:"快下春雨吧,让我们长高,长高。"
夏天,花儿开了,草儿绿了,树枝叶茂密了,一阵凉爽的微风吹过,那些花儿们就像在欢快地跳着舞,人们就像在草地上躺上一样,舒服极了!
秋天,一阵风吹来,树上的叶子纷纷落下来,就像给大地妈妈铺上了一层地毯,人们就像在上面跳舞,一片片树叶落在地上,就像给大地铺上了一层地毯。
冬天,雪花从天而降了下来,人们就像在地毯上踩上去,一脚就会踩到一个大大的坑,踩在上面就像踩在地雷。
我们的家乡是一座美丽的山城,我爱我的家乡!