放风筝作文300字优秀(优秀范文
星期六,我和爸爸妈妈一起去公园放风筝。
公园里到处人山人海,风筝也随着人群的脚步飞上空中。我们先拿到风筝,然后把线拉长,让风筝慢慢飞起来。爸爸在后面跑,我在前面跑,风在我们身边,我们就像在空中跳来跳去。
突然我听到一阵欢呼声。我抬头一看,原来,是一位小朋友摔倒了,他的爸爸妈妈急的在后面大声喊:“你们不要跑,你们看,你们摔的是怎么样的?”我们听到了这个声音后,立马跑到爸爸妈妈的身边,把摔倒的小朋友扶起来,对那位小朋友说:“你没事吧?”小朋友看到后,立即向妈妈跑去,把爸爸妈妈扶到自己的位置上,说:“妈妈,我没事。”我们听到了这句话后,立刻对他说:“没关系,我们一定要坚持。”说完,我们立刻向小朋友跑去,一边走,一边喊:“你们不要跑,我自己跑过去。”
我们走了一段路后,看到有一位老爷爷在放风筝。我们立刻跑了上去,把线拉长了一点。老爷爷说:“放风筝时不要把线拽的太远,风一吹,风筝线会飞得慢一点,我们就松线。”于是,我们就把风筝线放长了,可风筝像喝醉酒的大汉,东倒西歪。我们看到了后,马上跑上前对那位老爷爷说:“老爷爷,你看,那个老爷爷没有力气了。你快点松手,放线。”于是,我们又一边跑一边放线,风筝越飞越高。看着老爷爷放得那么好,我心里别提有多高兴了。
天渐渐黑了,我们就依依不舍的回家了。