长安,又称“天下三山”的故都,这里的山山水水,无不让人神往,令人流连忘返。
长安,又称“诗云之都”,这里有“一代天骄”的王朝。这儿,有“大鹏展翅南飞,扶摇直上九”的雄心壮志,“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽景观,“一代天骄”的豪情万丈,还有“大漠孤烟直,长河落日圆”的美誉。
长安,又称“文庙”。长安是“文庙”,它的文化底蕴,古代文人雅士多少年来形成的文化遗产。在这儿,文物古迹众多,古迹古迹数不胜数,其中,我觉得最著名的就是“长安城”。
长安城是一个美丽的古都,在古代,人们为了修身,就建造了许多奇楼异景。
“长安城”的建造,是一个历史悠久,文化灿烂的古城。
在长安城墙的左侧,是一个小小的广场。广场四周的树木很多,一片片的树叶像一只只蝴蝶飞舞在空中。广场的中央有一个大喷泉。大喷泉喷出的水柱,有时高有时低,时高时低,时快时慢,时大时弱。喷泉有时像小孩子的笑脸,有时像一把把利剑,一阵阵清风吹过,喷泉像小雨滴似的洒向大地。
广场的南面,是一个大大的广场,广场四周都是树木。有一个广场的中央,是一个大花坛。花坛里有许多小花。红的,黄的,紫的……它们在春天开放,在夏天结出了许多甜甜的果实。
花坛里,各种各样的花儿竞相开放。有黄的,白的,粉的……它们有的像绣球,有的像牡丹,有的像月季……美丽极了!还有的像一个个可爱的小精灵,在空中飞舞。
广场的东侧,是我们的国宝大熊猫馆。里面有许多熊猫的家园。
国宝大熊猫馆,里面有一些大熊猫的家园。它们有的在玩耍嬉戏,有的在睡觉。有的在吃竹子。
我想,在古代的长安城,人们也不会忘记它们吧。它们会成为历史的一部分,它们将永远留在世界上。