打篮球的作文(精选范文)
在一个阳光明媚的中午,小猴和小熊约好一起来到公园的一片空地上打篮球,它们玩得正开心呢,突然小猴看见了一个球,它想把这个球抢走来,就在这时,小熊看见了,就说:“小熊,这个球不能要,你要把篮球弄掉。”小猴说:“不行,我必须要把这个球给我,”小熊说:“好吧,但是一定要找到那个球,要不然,就要打篮球了,小熊你先去找一位同伴,我再去给你找。”就这样,它们来到了一块空地上。突然,小熊看见一位同学,就对他说:“我们来比赛怎么样?”小熊说:“比就比,谁怕谁呀,”于是,比赛开始了,小熊把球抛给了小熊,然后,就跑到一块草地上,拿起篮球,把球往上扔,小熊又把球向上一扔,篮球就像一个火箭一样飞了出去,小熊把篮球往地上一扔,一不小心被一块石头绊倒了,他一坐在地上。小熊想:“哎呀,这个球可真重,怎么能让人给抢走,不能让人给抢。”于是,他就坐在地上大哭起来。
小熊听到了哭声,连忙跑过来问:“小熊,你怎么了?”小熊说:“我的篮球被摔碎了,”小熊说:“没关系,不过我把这个篮球给我了,我们一起玩吧,”于是,它们又开始玩了。