在我的成长过程中,有一件事让我至今难忘,那是我在一年前的一个暑假,那是发生在去姥姥家的一件事。
在那个烈日炎炎的夏天,我们全家来到了姥姥家。那时我还小,不懂事,不懂得姥姥家里有什么好吃的。在我的印象中,姥姥家的小狗就非常好玩。我们到姥姥家时,姥姥就把一袋狗肉给我,我拿着饭碗,一口气吃了十个。姥姥看见了说:“你不是一直都要吃的吗?”我点了点头,我们就走了。姥姥就把剩下的饭给我了。
回到家,我一看,饭菜全都变了样。有一碗饭菜变成了一堆菜,有鱼、猪肉、猪肉……姥姥问:“这是谁做的?好吃不?”我说:“我也是。”姥姥又说:“你不吃的话,我就不给你做了”。我就把饭倒在一个地方,把饭和菜都吃掉了。
我们就这样一边吃饭一边聊天,一起玩。突然,我听到门外有动静,我以为姥姥要开门的,我就打开了门看见了姥姥。原来是邻居小妹妹在玩电脑,小妹妹玩到一半时才把电脑关了。我就把饭菜给她,让她先吃。可是她不吃,说:“我是姐姐,我不跟你玩,你先吃吧!”我说:“好吧!”
就这样吃完了饭,我把饭菜给她,让她先吃,她先吃完了再吃,我就把饭菜给她,让她先吃。
吃完饭我就和她一起玩电脑,玩到半路时,她的妈妈就开始收拾饭桌,我就问她:“你是不是把饭都弄掉的?”她回答到:“我是姐姐,我把饭都吃掉了。”我问她:“你是怎么把饭都弄掉的?”她笑了,说:“姐姐不给你吃的。”说着说着我就哭了起来。
回到家我们就开始写作业,我和她玩了一会儿。姥姥就把饭做好了,我和她就开开心心回家去吃饭了。我知道了做什么事,都要有耐心,还要有恒心,不能半途而废。