每个人都有着五彩缤纷的梦想,有的人想当科学家,有的人想当医生等,而我的梦想是成为一名医生,因为我觉得我可以做很多对人类有帮助的事。
我的妈妈经常对我很严厉,每当我犯错误的时候,妈妈从来不打我,只是耐心的给我讲道理,让我知道自己错了,并改正。当然,在我的生活上,妈妈也很关心我的一些生活细节。
记得在我上幼儿园的时候,有一天我在幼儿园上课,妈妈在家看护着我,突然妈妈把我带到了学校门口,她把我放进了幼儿园的门卫室里,当时的我很害羞,妈妈看着我那样,不过一会儿,我就不那么害怕了,妈妈把我带了进去,看着妈妈的面孔,我的心情一下子变好了,当妈妈看着我那害羞的样子,我的心情也就放松了许多,当妈妈看看我的眼睛时,她的脸就会变的通红。当我看完妈妈的时候,妈妈也会看到我,妈妈的脸上会有很多的皱纹,当我看见妈妈的脸变得很红的时候,妈妈心里也就不那么害怕了。妈妈看着我的脸,就知道我有什么心事,就对我说:“没关系,你的脸上会有皱纹,但你不要害怕,妈妈会陪你一起看着你的,”我就会回答道:“妈,我以后再也不调皮了。”
妈妈还经常教我画画,每当我写完作业的时候,妈妈总会陪着我,一起看书或看电视,当我有疑问的时候,妈妈总会耐心的给我解答,直到我完全理解为止。
妈妈不但关心我的学习,还关心我的身体,记得有一次,在上美术课的时候,我突然发高烧,妈妈一看见我,就马上把我背到医院,妈妈背着我一直往前走,妈妈的脸上露出了微笑,到了医院的时候,妈妈的脸上的皱纹就像是在笑一样,当我在学习上遇到了困难的时候,妈妈就会鼓励我,让我勇敢起来。
妈妈,你对我很关心,我一定不会让你失望的!