炒菜优秀作文(优秀范文)
今天妈妈不在家,可我却一个人在家,因为妈妈上次教我炒菜,我就想尝尝做菜的滋味。
开始做菜了,我先拿起菜刀准备炒菜。我学着妈妈平时做饭的样子,先拿起菜刀,把片片切下来,再把菜籽儿一起撒进菜板上。接着,我把菜籽儿一个一个挑出来,然后,我把菜籽儿倒进菜板上。我把片片切下来,一边洗一边炒,我把菜籽儿的头发一个个的洗干净,把菜籽儿的头发也刷干净。然后,我把菜籽儿切得小小的。我把菜籽儿放进了菜板上。我把菜籽儿放到菜板上,用菜刀来切菜。刀“咣当”一声,菜籽儿被切得一点儿也不干净了。我又把菜籽儿放进菜板上,用菜刀来切菜。我拿起菜刀,把菜籽儿切成一小段一小段。接着,我把菜籽儿放进盘子里,炒了炒,炒了炒。炒完了,我又把菜籽儿放进菜板上,把菜籽儿放进去,炒了炒。炒完了之后,就把菜放进盘子里。我又把菜籽儿放进锅里,炒了炒。这时,我就把菜苗儿倒了进去,炒了炒。炒了一会儿,我又把菜苗儿倒了进去。炒好了。我炒好了。我把菜倒进锅里,炒了炒。最后,我把饭菜端上了餐桌。我看到妈妈吃惊地看着我:“你是怎么做出来的呀?”“我是第一次做饭,所以,我要做给你吃。”“妈妈,今天,我就炒给你吃。”“好吧。”
我把炒好的饭菜端上了桌,妈妈尝了一口,竖起大姆指:“味道不错,真是我的好孩子。今天的饭菜真是美味极了,你也来尝一点儿,我的宝贝儿子真懂事。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。