炒菜优秀作文(优秀范文)
星期天,我在家做一件十分不容易的事——炒菜。
我先打开了煤气,把锅刷干净,然后把油放进去,等油热了,我就把鸡蛋倒进去,再把鸡蛋壳翻过来,等鸡蛋壳变软了,再把鸡蛋铲起来,鸡蛋的一面变成了金的,蛋黄也变成了白色。然后我把火调小,等鸡蛋的蛋黄和蛋清凝结在一起后,我再放入盐、味精、味精。我拿起铲子,把鸡蛋翻过来炒,炒好了以后,把盐、味精、酱油等调料放进去,然后把炒好的鸡蛋倒进了盘子里。我用筷子在盘子里翻了好几个鸡蛋,才把鸡蛋炒好。我把炒好的鸡蛋放进了盘子里,放进了我的小屋。
我拿起筷子夹了一块鸡蛋就放到了嘴里,我嚼了一口,“呸!”我把鸡蛋壳吐出来了,鸡蛋液流了出来。这一口,我把鸡蛋的壳吐出来了,我把筷子的头伸进了盘子里,鸡蛋液像调皮的小孩,在我的筷子里上下翻着,把我的筷子都弄脏了。我把筷子伸进盘子里,用力的搅呀搅呀搅,搅得鸡蛋像一个个大泡泡,我把鸡蛋搅了一会,又把鸡蛋放进了盘子里。
我又打开了电饭锅,把油放了进去,我把鸡蛋倒进去,只见油在一个劲地往外冒,像喷泉一样把锅子烧得辣的,我连忙把鸡蛋放进去,只见鸡蛋在锅里像小火山一样,一碰就会爆炸的,我把鸡蛋翻过来炒,鸡蛋在锅里像炸开了的小花儿一样,散发出阵阵香味,我把鸡蛋盛在一个小盘子里。
我又拿起菜,放了点盐、味精、味精和酱油,一盘香喷喷的炒鸡蛋炒饭就出锅了。
我把它们端上了饭桌,妈妈看到了这么好的面子,一定会说我,我的心情顿时一下子从晴天转变成了阴天,妈妈看到了我这么不高兴,也就不说我了。
我把我做的菜一盘一盘地端上了饭桌,妈妈看到了,说:“你做的菜不错,我的宝贝女儿长大了啊。”妈妈的脸上笑开了花。
我把炒好的菜端到了妈妈面前,妈妈看到了我做的菜,开心地笑了。我也笑了,笑声在屋子里回荡着。
通过这次炒菜,我知道了:做事要认真对待,不能马虎。