炒菜优秀作文(优秀范文)
篇4
我的妈妈很爱劳动,但是她的手却不怎么灵活。有时她做饭时,手指也不听使唤了,做出来的菜就更糟糕了。
星期六的晚上回到家,我看到妈妈正在厨房忙碌。我走到妈妈身边,问:妈,有什么事吗?妈妈看到我,笑了笑,说:今天,我要给你做你最爱吃的土豆丝!我兴奋地说:那我就帮你吧!说着,我立刻动手,帮着妈妈炒菜,我先打开火,把锅放进去,然后往锅里放了点油。
油热了,我拿了一个土豆丝放进锅里,油热了以后,我把土豆丝放入锅里,只见,油在锅里飞快地跳动,好像是一群快乐的小精灵,又似是一支支小火箭直奔锅里,溅起了一朵朵美丽的水花。我拿着土豆丝放进锅内,油一下子就开始热了,土豆丝一下子就散发出一阵阵香味,我赶紧把土豆丝放入锅内。
我拿出一个土豆丝,放入土豆丝的中间,我再把土豆丝倒入锅内,只听见,啪的一声,土豆丝炸开了,我赶紧把土豆丝倒入锅内翻炒。土豆丝炒出来后,又炒了几道菜后,我把土豆丝盛入盘子里,端到妈妈面前,妈妈尝了尝,说道:嗯,不是土豆丝!我又炒了几道菜后,又端了一个盘子,尝了尝,还是挺好吃的,妈妈又尝了尝,我们全家都笑了起来,这时,我想起了妈妈做饭时,也会这样。
妈妈不止一次说,我要是把锅盖上,那就糟糕了,这样一来,妈妈每天都得做饭,我不禁感叹:这不就好比我们一样吗?妈妈每天都做饭,从来不偷懒,这一点我一定要向妈妈学习。