炒菜优秀作文(优秀范文)
篇3
在我的记忆长河里,有许许多多的美味佳肴,但有一道菜,让我回味无穷,至今想起来还想吃呢!
记得那次,我们吃完了饭,就去玩。我们玩得非常开心,突然,我看见妈妈在炒菜,便跑过去,对妈妈说:“妈妈,我想吃炒菜,你可以教我。”妈妈答应了,我就开始炒菜。
首先,我把油放在一个盘子里,然后,我拿出三样东西:一把切好的葱、两把炒好的香菜和一个鸡蛋。妈妈看见了,说:“不要乱动,要把鸡蛋打在盘子的一边,再把香菜倒在碗里面,再炒一下,再炒一会。”可是这个问题我是问了又问,还是不会啊!我的脸上充满了失望,妈妈却对我说道:“没关系,你只要先把鸡蛋放在锅里面炒一会,等炒熟了再炒就行了!”我按照妈妈说的做,果然,一会儿就炒熟了,妈妈尝了尝说:“嗯?太好了!好好吃!”
接着,妈妈又让我炒青菜,这可是我的拿手菜,妈妈炒了好一会儿,还没炒熟,妈妈就对我说:“你炒的这么好,是怎么来的?”我回答道:“是我自己炒的。”我把青菜的叶子一片一片的摘下来洗干净,把青菜一片一片的切,再把菜切成片,然后把它放到盘子中,放入一些盐,味精、味精、酱油、醋……我又拿起一个鸡蛋,把鸡蛋打在碗的一边,用勺子在蛋清里面轻轻的搅拌,最后,把蛋放在碗里,一盘美味的菜出锅了!我吃着自己炒的菜,别提多高兴啦!
妈妈看见我做的菜,脸上的笑容好像比我还要开心,说:“我家女儿真能干,能帮妈妈做事。”
通过这次做饭,我体会到了妈妈平时很少做饭,做这么多菜是因为没有时间教我啊。以后我要多帮妈妈分担,做一些力所能及的事情,让妈妈少操心。