《心灵捕手》,我看了第一次电影,是在《我的教师故事》之后。看了之后,心里有一种说不出的感动。
影片的主人公是一位数学教师,在他的教学生涯中,发生过很多有趣的故事。在影片开始,一位名叫威尔的天才少年,他不会数学,但却是一位数学天才。在教授数学的过程中,他是个很有心计的人,可是却被一群不讲道理的学生围困在房间里。在教授心理学的过程中,威尔也是个很有心计的人,他是一位数学天才,可是却因为受到了心理治疗的不当,导致他不能正常地工作。后来,心理医生告诉他,他的心理病发不了了,但是却因为心理问题,导致他不再相信心理学。
看完这个影片之后,我觉的心里有一种说不出的感觉,我们每个人都是心理学专家,心态是很重要,我们要用乐观的心态去看待问题,去思考,去解决问题,去解决困难。不能因为心理的问题,就把自己想成一个有心计,无心计,无心计的人。要用心去面对,用一颗真诚的心去与人交流。只有这样,我们才能更好的了解自己。