心灵捕手观后感(通用范文)
一部电影,让我们有时间观看,有时间体验电影带来的乐趣,《心灵捕手》观后感。《心灵捕手》这部教授主要讲述了一个天才少年在心理咨询师的启发引导下,如何通过自身的知识、能力、以及情感来解决心理问题,从而获得心理咨询的成功故事。电影中有个情节让我记忆深刻:一位心理咨询师为了赢得自己的爱好,用尽各种方法来对付学生,最终却被学生无情地击中头部,甚至是他的爱好。他以残忍的方式伤害了一个又一个生命,最后连朋友也不再相信。
电影中,我很喜欢威尔这位老师,从他的身上也可以学到很多在电影中无法学到的优点。当然他的教学方式也值得我借鉴。首先是不要吝啬自己的微笑,我想,这是一种微笑,也是一种礼貌。电影中老师的微笑,就像一朵绽放在夜空中的花,不经意间,就能给人送来一阵阵花香。其次电影中,当学生们犯错误,老师微笑时,学生的表情是欣喜的。电影中,我最感动的地方,一位学生的表情是那么的轻松愉快,但却没有一丝伤人的情绪。电影中的威尔与学生的相处,就是一种快乐,一种相互体贴的感觉。电影中的老师也是一位慈祥、和蔼的老师,他们对学生的影响,不仅在于传授学生知识,更重要的是唤起他们对老师的感激之情。电影中,老师对同学们的影响,更是让我们感受到他们的内心世界。
我相信,只有不断学习,学习他们的优点,才能在教学过程中取得成功。我们每一位教师都应该学习电影中老师对学生的关心。
《心灵捕手》给我留下了很深的印象,这部电影给了我许多思考与回味。在我看来,电影就是通过情节展开的,电影通过一位年轻天才威尔因为受不了监视和家庭的不良现象而的故事,表达了电影的主题之一。这位年轻有为的青年,他在肖申克中失恋后,深受社会的冲击,陷入了无尽的自责与痛苦当中。肖申克的监工是一位“硬汉”,他们用一种非凡的能力来解除肖申克的不良现象,用他们的能力来帮助他们渡过难关,并且用能力来打开他们心中的牢笼,使他们重获新生。
这部电影有一个让我非常感动的情节:当肖申克的监工正在为威尔打开那道通往希望之门时,一名年轻的小伙子在他的身后,他的妻子却出来阻止他。他们的父亲却不同意,小伙子却说:“不,不,我已经不是你们的父亲,只是希望能打开你们的心扉,不管怎样,你们只是在那里等着,等着……”他们就这样一直等了三年。最终,在第十九年的夏天,那个年轻的小伙子真的来到了威尔身边,他的父亲却不见了,而是他们的兄弟。威尔十分沮丧,但却依然认为自己的错。我想这就是他们最大的不同吧!
电影中,那对青年少女的爱情让我感动,也让我想到了自己在教学中的一些方法,电影中女主人公的一句:“别人说你好,我不说也好。”这句话在我心里荡漾着许多许多,我的心里也在暗暗地为自己鼓掌。现在,我们正处在人生的十字路口,面临着一个人的两重身份,我们是不是该怎样去爱自己的学生呢?电影中的少年,就是在那个“爱”的关头,才找到了自己心中最爱的那位,并且最终赢得了他人的信任,他最大的成功,就是在他自己心底最美好的梦想之中的。
《心灵捕手》给了我许多人生启迪,这部电影也将我带入电影的世界,感受电影带来的乐趣与美好。