我的一天优秀作文(优秀范文)
我是一个的孩子,但我也非常喜欢玩,玩得很少。有一次,一个朋友邀我到他家里来玩,我们玩的很开心,但是朋友要我帮忙。
一天,朋友叫我到小河边去玩,我不愿意,就跟着朋友一块儿到了小河。我走了一会儿,我看到一条小鱼在里面游来游去,我想:鱼儿是要出去玩吗?这样可怎么玩呀?于是,我对朋友说:“我也想去,可我不能出去,你可以帮我吗?”朋友说:“没问题,我可以陪你玩,可以啊。”
我们到了小河,只见小鱼游来游去,我想:小鱼游来游去可真好玩呀!我跟着鱼儿游来游去。我突然发现了一个坑,我想:小鱼应该会跳出去的。我看见水面上漂浮着很多的东西,我想:小鱼应该是不会游出去的。我想:不能让它在水里待着,它会不会掉进坑里啊?这时,我看见水底有几片叶子,我想:这下子肯定是小鱼游不出去啊。我把水放进坑里,我想:小鱼应该会出不去的吧!过了一会儿,一只小乌龟游了出来,它看见我把水放出去,就把头伸过来问我:“你是不是把水放出来了?”我说:“是呀,是呀,你看,小鱼应该不会游出来的。”我把水放回坑里,我想:小鱼游不出来也可以游出来啊!这时,有一只大象走了过来问我:“你是不是把水放出去了?”我说了声:“不是!”大象说:“我看见小鱼游不出来,就让小鱼把水放回它自己的洞去。我看见你不敢放水放进它自己的洞里,它就把水放回它自己的家。它就放不进去了。”我听了小鱼的话,我就放了一块石头,它把它放出来了,我们又玩了一会儿,朋友说:“我们回去吧。”
我就和朋友回家了。
我就这样一天一天的长大了,现在,我已经不再是那个天真可爱,无知的孩子了,我也能像小鱼一样在水里畅游了。