我的一天优秀作文(优秀范文)
今天,是一个难忘又有趣的日子——三八节。我们全家人一大清早就起床,因为今天是三八节,是妈妈的生日。我们一起床,就迫不及待地去买菜了。
我们买完菜,就去了一家文具店买蛋糕了。这时候,我发现文具店已经关门了。我想:“今天不能去了,因为今天是三八节呀。”我们又来了一个“小商店”。我们来到了小商店,这里的商店琳琅满目,应有尽有,真让人眼花缭乱啊。我们买完了蛋糕,又去买蛋糕。我们来到了小商店,这里人来人往,热闹极了。这时候,我看到了一个,我想:“是不是还没有蛋糕吃呢?”我们来到了妈妈面前,妈妈问:“你想要什么?”我说:“蛋糕啊。”
我们买完了蛋糕,就回家去了。这时候,我看见了妈妈在给做饭,于是我也去帮忙。我们先把饭做好,再把菜做好。我们就开始做饭了。
我们先把菜洗干净,然后把锅洗干净,再炒菜,炒了一会儿,我闻到了香喷喷的味道。于是,我就想把它盛出来。可我又想:“这是什么饭啊!这么香!”于是,我就把它盛出来。接着,我们把火开到最小,又把火关到最小,等到火再把菜翻炒一下,就可以了。
我们就这样一直炒啊炒啊,不一会儿,爸爸就闻到了香喷喷的味道,就说:“饭做好了。”我们就把饭放到了桌子上。爸爸说:“这是送给你们的三八节礼物。”我们就把饭端到了桌子上,就开始吃饭。吃着我们做的饭,我们都很开心。
我们就这样吃着我们的饭,心里都非常高兴。