我的一天优秀作文(优秀范文)
篇1
今天天气晴朗,阳光明媚,是个难得的好天气。小鸟儿在树上欢快的叫着,花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鱼儿在水里自由自在的游来游去。这时,我正在家里做作业,突然,从窗户外传来一阵声音,我抬头一看,原来是妈妈打开窗户,对我说:“今天天气这么好,我们出去走走吧!”我高兴地跳起来了。
我们出了小区,来到小路口时,突然,下起了瓢泼大雨,我们只好躲在一个地方,因为雨越下越大,风呼呼地刮着。
我们在小花园里转来转去,忽然一阵风吹来,我们都把雨伞都打歪了,这时,妈妈走了过来,对我说道:“我们去买点吃的吧!”我们说道:“好呀!”
我们来到一个大超市,这里面的商品琳琅满目都很丰富,有饼干、饼干、饼干、薯片,真是应有尽有。突然,从货架上窜了出好几只蟑螂,把我吓得魂飞魄散。
妈妈对我说:“你看,这里的东西多么危险啊!快点离开,这里是你的地盘。”我不甘心地说:“我一定要把这些东西给打败。”妈妈又说:“那你就等一等吧!”我说:“好吧!”
我们来到了食品区,我看见有一袋包装袋,我就问妈妈:“为什么要把包装袋放在食品区里,而要把垃圾扔在外面呢?”妈妈对我说:“因为你知道垃圾是可以随地乱扔的,如果不扔的话,那就是一个不环保的坏习惯。”我听了妈妈的话,想了又想,想了一会儿,对妈妈说:“我们把垃圾都捡起来吧!”我们把包装袋放在了垃圾桶上,我们一边走,一边捡地上的垃圾,就这样走了很长时间,我们终于捡到了一个垃圾桶。
我们走在回家的路上,虽然很累,很难受,但是看着干净明亮的街道,我觉得我是快快乐乐的!