我的一天优秀作文(优秀范文)
在我五彩缤纷的童年中,有许许多多快乐和烦恼。但是,我现在才知道,那是我的一天。
记得那是一天早晨。我刚睁开眼,就闻到厨房里有香味。我立即穿上衣服,洗漱完毕后,就去上学。在路上,我的耳朵里就像有人在唱歌似的,“叽叽喳喳”好像在说“你好啊,小鸟”。我心里想:哼,我才不会唱这么久的歌呢,哼!我要去上学,不要再让家长知道,不然我就要迟到了。
我到了学校,看见同学们还在叽叽喳喳的讨论这件事。我的脑子里突然想起一句话:“一言既出驷马难追!”于是,我就对他们说:“我们不要在课堂上讲话,这样对身体不好,我不要和同学们在课堂上讲话。”他们听了我的话都很开心,我也很高兴,我们就成了好朋友。
放学了,我走进家里,看见我家人还在叽叽喳喳的讨论这件事,妈妈一边走路,一边问我:“今天考试的时候,你怎么还在这里?”我回答道:“妈妈,今天我考试的时候,我不小心把数学考砸了,被数学老师批评了,这件事情被妈妈知道了。”妈妈看着我,笑了笑,说:“没关系,下次努力就行了。”
在我成长的道路上,经历过无数的事情,有快乐的,有悲伤的,有激动的,但是有一件事情让我记忆犹新、难以忘怀。
那天是一个下雨天,我的心情糟透了。回到家后,我看着窗外的倾盆大雨,不禁流下了眼泪,心想:下雨天怎么办啊!我不能呆在房间里学习,要呆在家里,要做一个乖孩子。