梦想议论文作文(通用范文)
“我们的青春像一只小船,我们扬起理想的风帆,扬起理想的风帆;我们的青春像一首歌,我们唱出青春的旋律。”每当这首歌在我耳边响起时,我心中便充满了无限。
在我们的生命之歌中,有着无数的梦想。我们的梦想就像大海一样广阔无边,就像苍穹一样高远辽阔。我们的梦想就像太阳一样,是那么的温暖,就像白云一般,是一朵朵在空中飘荡的雪花。有的梦想是当一名科学家,发明许多对人类有利的东西,让人类生活的环境更加美丽,让大地更加干净,让天空更加湛蓝。而有的梦想是当一名画家,让人类的大地变得更加美好。
有一次,我在学校看见一位女生穿着一件白衬衫,手里拿着一个画笔和一支铅笔,正在专心的画着什么。我想那个女生就是我的妈妈,我的妈妈对我可真好,有一次,我在做数学题,一道题目我想了好几遍都不会做,我想了好久好久,才想起来,我的妈妈一定是在给我讲题,我的眼睛就像是一颗小星星,闪闪发亮的,我看见妈妈的表情很不开心,我想,我要帮妈妈减轻负担。
还有一次,我在做奥数题,一道题目我想了好久,就想不出解题方法,我想:我要是不去做,不去问同学,他们就会嘲笑我的,就这样,我想,一定不行,于是,我便一直在犹豫,我想啊想。最后,在我的坚持下,我终于想出了解题方法,我很开心,我的脸上露出了灿烂的笑容,心里像喝了蜜一样甜。
我为我有这样的梦想而感到骄傲,我为我的梦想而感到自豪,因为我有一个理想,我有一个美好的理想,我有一个坚定的理想,我有一个理想,我有一个美丽的梦想。让自己的生命变得无悔,变得精彩。