梦想议论文作文(通用范文)
我有一个小小的梦想,一个小小的目标……
一天早上,我在家里看电视,突然,一阵阵香味扑鼻而来,原来是妈妈在包粽子。看着这一锅香喷喷的粽子,我忍不住口水直流三千尺。
我赶紧把粽子端到餐桌上,迫不及待地想吃第一个粽子。粽子的样子真有趣,像一个个圆滚滚的绿胖子,我忍不住拿起一个粽子,剥开外皮,一阵香味扑鼻而来,真香!我吃了一个又一个,感觉一个都没有妈妈包的好吃。我忍不住又拿起一个粽子,剥开外皮,一股浓浓的肉香味迎面扑来,这时,我才知道,这是粽子的清香味儿。
我又剥开一个粽子,这一次,我把粽子放到嘴里,真是香香的,一口气吃完了三个,我想:妈妈包的粽子是怎么样的呢?她为什么要这样包呢?妈妈告诉我,我们要先把粽子包好,然后把绳子系好,再把包好的粽子放到蒸锅里,等一会儿,蒸锅里冒出来的粽子香味会引来妈妈,妈妈可以把粽子放在碗里,在上面洒上点白糖,再把上面的粽子放点酱油和盐,用勺子一拌就好了。这样的粽子味道好吃,我也要学着妈妈的样子包,妈妈也可以把包好的粽子放回碗里。
我学着妈妈的样子包了起来,不一会儿,粽子就完成了!我看到自己包的粽子,心里比吃了蜜还开心。
我想:只要坚持不懈,什么事情难到你都能做成。