梦想议论文作文(通用范文)
有些人可能会觉得:我不能当老师,我可以,那我就做一名厨师吧!可是,你可能会说:你不能当厨师。我是不会这样觉得的,因为我只是一名普普通通的厨师。
小学时,我的梦想是当一名厨师。可是,我并不知道什么时候,我的手上已经长出了许多老茧。妈妈常说:“你长大后想做厨师?”这话一点儿都没有错,我长大了,就可以当一名厨师,但是不知怎么的,我竟然不知道该怎么办了。
那时,我在学校里,老师教我们如何做菜。老师一遍又一遍地给我们讲着菜的特点,一步一步地做着这样的菜。我看着老师做菜,总是不知道该做什么菜,总是一副很笨笨的样子。可是,我的妈妈,看到我这么笨,她就会给我做这做那的。
妈妈看着我那笨笨的样子,笑了。
那时,我总是在想:为什么我的妈妈要做菜,为什么要做饭,为什么不让我学做菜,让我学呢?
那时,我总是觉得妈妈的话是错误的,但是,在我看来,妈妈的话就像一块磁石,深深地吸引着我。
妈妈是那么的辛勤,为了什么呢?为了这个家,为了我的将来。
我一定要好好学习,长大后做个好人,做个有用的厨师,为妈妈的辛勤工作,做一名好厨师!