篇3
我喜欢读书。读书是一种享受,读书是一种快乐,读书是一种幸福,读书是一种享受。
记得有一次,我和妈妈一起去书店,我看到了一本《笑猫日记》,书中说有一个小男孩叫笑猫,他的妈妈和他的孩子们都很想要一本《笑猫日记》,可是笑猫一直没有找到。于是,他就把妈和他一起找来的这本《笑猫日记》给了他,他的女儿们都很喜欢这本书,所以才把这本书买下来的。
还有一次,我和爸爸妈妈一起去公交车站接公交车,在公交车站上,上来了一位老奶奶,她头上还有两个很小的包。这时,我看见她走到我前面,我立马把这位老奶奶扶起,这位老奶奶说了句谢谢我,我的好朋友,我也不好意思的对这位老奶奶说了句“没关系”。
这时,我看见了妈妈的身影,妈妈对我说:“你是不是觉得妈妈对你太严厉了?”我说了句:“是啊,不就是一本《笑猫日记》嘛!”妈妈也笑了,我也笑了。
书,给了我们快乐的源泉,我们的生活离不开它,它就像一个朋友,陪伴我们成长。