在我的生活中,有许多事,但令我印象最深刻的一件事是学骑自行车,这件事让我非常难忘。
有一次,我和爸爸妈妈去买自行车,买好后我们就一起回家。回到家后,我对爸爸妈妈说:“妈妈,你们教我骑自行车吧?”爸爸妈妈同意了。过了几天,我和爸爸妈妈又去买自行车。买好后,我看见爸爸和妈妈都在骑自行车,我就对爸爸说:“爸爸快点教我。”于是,我就对爸爸说:“爸爸,我可不可以教你骑自行车呢?”爸爸说:“好啊好啊,那你来试试吧。”于是,爸爸就说:“好。”
开始我很害怕,爸爸扶着我骑,我感到骑得非常轻松就能骑了,于是,我就坐在自行车上。爸爸扶着我骑,我觉得骑得很难。我就对爸爸说:“爸爸,我可不可以扶着自行车骑吗?”爸爸说:“不行,你还小。”于是,我就对爸爸说:“爸爸,我可不可以把你扶起来骑,我可不可以把你扶起来骑吗?”爸爸看我没有信心,就对我说:“好吧。”于是,我就开始练了。我就扶着自行车的把手,一步一步的向前骑。我觉得骑得很轻松,就开始骑了。爸爸看着我说:“骑得很轻松就能骑了。”于是,我就开始练习了。爸爸把脚放在前面,我就把脚放在后面。爸爸扶着我骑的时候,我就把脚放在前面,把脚放在前面,然后,用力一蹬。这时,我觉得骑得非常快,就开始骑得非常快了。爸爸说:“骑得很好。”
这一次我非常难忘,因为我懂得了一个道理,就是:做什么事,都应该坚持不懈。