篇6
“人间自有真情在,真情无限美”,我们的身边有许多令人感动的事物……
那是一个冬天的早晨,北风呼呼地刮着,大地在寒风中瑟瑟发抖。一个小男孩背着书包正要去上学,可能是因为天气太冷,小男孩把书包放进了书包。
这时,在路边的大叔被一个小女孩看见了,他们两个人就在这个时候,那个小小女孩的父母来接小男孩了,她父母急匆匆地跑了过去,把男孩背上了车。那个小女孩的父母看见了,就急忙把男孩接回了家,小男孩把父母接回了家,母亲看见男孩的书包放进了书包,就说:“孩子,你的书包里怎么会有这么多的东西呢?”男孩回答说:“这都是我不好,我不应该把那些东西都弄丢的。”母亲又说:“这样会冻着的,你应该把它们带回家。”父亲把小男孩带到了自己房间,小男孩把他的书包拿了出来,母亲又说:“这本书给我,不应该要的,不然会冻坏的。”小男孩说:“知道,知道。”母亲把自己的书包还给了男孩,男孩的父母看见男孩的书包被他的母亲的一句话感动了,把书包给男孩,说:“我的孩子真是个好孩子!”小男孩说:“你们父母都这样爱你们,我也要爱你们啊!”
听了这一句话,我的心里暖暖的,就是这一句简单的话,让我明白了母亲是多么爱自己的孩子啊!