篇5
今天,我们班开始了一次难忘的语文课。
上课了,语文老师先给我们讲了《孔融让梨》的故事,接着又给我们讲了《论语》的故事,接着又给我们讲了《孟子》的故事,讲完了故事后,老师又给我们讲了《论语十则》的故事,然后又给我们每人发了一个小本子,我们每人都写上了自己的名字,最后老师还给我们说了一句祝福语:祝大家身体健康,合家欢乐!我们就开始了第一堂课的学习。
下课了,我们又在玩,老师说:“这一堂课是语文,你们都来讲讲自己的名字,老师先给你们说了一句话,你们的名字是什么,老师说:“孟子,孟子。”我们都异口同声的回答到:“子夏。”老师就让我们讲了一句,我们都非常的开心,老师讲完了,我们又给老师说了一些祝福语,老师就给我们说了一句祝福语,老师就说:“我们就开始说吧,我们就开始了第一句话,我们都在说,我们都非常的开心。我们都非常的开心。我们都非常的高兴,我们都非常的自豪,我们都开心的笑了。我们都非常的开心!
通过这节课的学习我知道了:我们的名字是由爸爸妈妈给的,我们要好好学习我们的名字,让我们的名字变成一个美丽可爱的美丽的名字吧。