关于诚信的作文高中(精选范文)
守护诚信15
诚信,是中华民族优秀传统美德中最闪亮的宝石,我们应该牢牢守护它,不能丢失它。
有一次,我和妈妈去买东西,正当我们准备买的时候,我突然看见一位阿姨,我对妈妈说:“妈妈,我们要买东西,买什么东西好呢?”“你自己选,”妈妈一边说一边拉住我的手,我说:“妈妈,那你就买吧!反正我就是想看看那位阿姨买东西要干什么,你看!”妈妈一边拉我的手,一边说,“这位小朋友,真可爱,我们就买给那位阿姨吧!”
妈妈把钱给阿姨,阿姨就开着车走了,妈妈看见这个情景,对我说:“孩子,你真棒,真能干!”我说:“不用谢,这是我应该做的!”我们又去买了许多东西回去,妈妈对阿姨说:“阿姨,你看,这些东西真好看!”我说:“妈妈,您不觉得很美吗?”“这些东西很美,但是是一些很不讲信用的东西,你看,这个是‘诚信’,这个是‘信’,这个是‘信’,那个是‘信’,这个就是所谓的‘信”!”阿姨说。我说:“那你就买给这位小朋友吧!”我把钱给了这位阿姨,然后,我高兴地走向回家的路上了。
通过这件事,我知道了:一个人做事不能说谎,要讲信用!