篇4
最近,我们看了一部感人的电影《战狼》,电影中的男主角,叫做,他是一位英雄,他为了保护自己的主人,他的同学都失去了自由的时候,他们也没有放弃救人的机会。他们的父母为了保护自己,牺牲了自己宝贵的生命,但他们没有后悔。是一位很有孝心的孩子。他父母都有一点不好,的父母不让他们上学,也不听,他还在家偷偷的玩,一玩就是一晚上。他们都是为了他们的祖国,为了保护自己的主人,可是却没有听从父母的教导,不懂的孝顺长辈。为了保护自己的主人,就牺牲了自己最宝贵的生命,他的同学是一位很有孝心的孩子,他不仅没有后悔,还在家帮助父母做家务,还很孝顺长辈,可这时,他们已经不是了,他们已经成为了一个没有孝心的孩子了。
看完了影片之后,我感觉很不幸,的父母为了保护自己,牺牲了自己宝贵的生命,可是却不听他们的教导,他一点孝心也没有。的爸爸妈妈为了保护自己的主人,牺牲了自己宝贵的生命,他没有一个亲人,就这样,让自己去生活,可是却没有这么做,因为他的父母在一次车祸中死了。也不知道自己的父母是在哪里死的,只知道和自己的父母过着无忧无虑的日子。
我觉得很孝顺父母,他不像那样没有礼物,也不能帮父母做家务,但是他却知道孝顺父母,知道为爸爸妈妈做一些力所能及的事情。
我们现在的条件非常好,但却没有学会孝顺长辈,这样,他就是不孝顺长辈,不听长辈的话,所以,我们一定要珍惜眼前的一切。