今天,妈妈带我去看电影,电影的名字叫《战狼2》。
这部电影主要讲了:战狼中队的战友冷锋,为了救他的朋友龙小云(冷锋的朋友),被卷入了一场非洲的叛乱。为了给战友安全撤离,展开了一场生死战。在这场战斗中,冷锋利用中国国际通讯协助美舰,击毙了叛徒。
看到电影中冷锋他那坚毅、刚毅的面容,让我想起了我的一个朋友。我是一个电脑爱好者,我的朋友是一辆自行车。我的爸爸是一名建筑工人,他的工作很忙,他要一天到晚地工作,工资也只有300元。他的爸爸要求我和他一起去建筑工地上挖煤,我们一起挖,一起下。爸爸说,这是一个很危险的工程,需要十几分钟甚至几十分钟才可挖到。我心想:这个时候,我的爸爸已经下班了。我和爸爸一起挖着,一边挖一边说:“挖完后,我们一起去玩吧。”他们还没来得及说“再见”,我们的车就已经开走了。
看电影的时间到了,我和爸爸来到一个小广场,爸爸说:“小朋友,我们来玩个什么游戏呀?”我和爸爸一起玩了起来。我和爸爸拿着一个大铁球向前滚。爸爸在后面追呀,我和爸爸在地上跑啊,我和爸爸也跑了起来,爸爸追得很慢,我也跟着追。我一边跑,一边喊:“爸爸快追呀,爸爸快追啊。”爸爸一上来,我和爸爸都被爸爸追到前面的大树下,一起打,我和爸爸被拉到一棵树下时,爸爸一下子蹲了下来,爸爸把我抱到树上,自己却被一阵风吹下来,一动不动,直到我和爸爸都被风吹倒,我和爸爸都站不起来了。
电影中的冷锋,他虽然只是一名中国特种兵,但是他身上所表现出来的中国人的精神却值得我们学习。他的精神永远激励着中国人,永远激励我前进!