我的生活中,总是有那么一些令你感动的人,或许是一个平凡得不能再平凡的人,或许是一个平凡得让我无所依靠的人——但是,在我的生活中有一件事是让我难以忘记的。
那是一个星期天的中午,我在家写作业。写了好一会了,妈妈走了过来,对我说:“孩子,写累了吧!”“不用了。”我说。妈妈一边说一边做起了饭。过了几分钟后,饭做好了。我尝了一下,嗯,好香呀!
我想:妈妈一定会把饭做好的。妈妈为我付出了很多很多,我应该向她好好的学习,来报答他。
于是,我赶紧吃好饭,把饭端到餐桌旁,把碗筷端过来,放下碗筷,坐到妈妈身旁对她说:“妈妈,我今天想要一杯奶茶。”“什么?你想要一杯奶茶?”只见妈妈一脸疑惑的望着我。“妈妈,我想要。”我说。妈妈一脸疑惑地看着我。我对我说:“那杯奶茶你能送给我一杯,我给你一杯吗?”“好的。”妈妈爽快地答应了。
我先拿出奶茶,放入杯中,再把水杯放回原位,拿起勺子轻轻地搅拌一下,最后,把水杯放在茶杯旁。我端起杯子,喝了一口茶,嗯!好苦呀!但我想:妈妈一定是想喝茶,我一定能做好的。于是我又喝了一口,呀!这茶怎么这么甜呀?原来妈妈喝过了,她还是很想喝呀!
这时妈妈把水杯放回原位,对我说:“你把这杯茶喝了吧。”
“这杯茶我喝了!”我说。我把水杯放回原位时,我看见妈妈脸上露出了欣慰的笑容,看见了妈妈脸上那甜甜的微笑……
这一次,我终于知道了母爱的伟大。