关于植树的作文左右(优秀范文)
今天是一年一度的植树节,小红和小明约好一起去看望亲爱的姥爷。
她们约定了一定去植树。到了那儿以后,只见大地一片生机勃勃的景象。一阵微风吹来,一棵棵大树好像在对小红和小明说:“谢谢你们,你们真是好样的!”小明和小明也不好意思了。小明和小明找了一个合适的地方,小明拿起铲子,小明挖了一个坑,这时,一位小朋友走过来,说:“我来帮忙你吧!”小明说:“这有什么难的,你们快来植棵吧!我来。”说了以后,他们就拿起铲子,拿起水桶和一棵小树苗,开始种树。
小红和小明也来帮忙,她们分好工:小刚负责挖坑,小明负责填土,小明负责扶苗。小红和小刚负责给树苗浇水。不一会儿,一棵棵树苗苗好像在向我们招手,好像在说:“小红、小明,你们真棒!”
不知不觉,一个上午过去了,树苗种好了,该给树苗浇水。小明和小刚找了一个合适的位置,小红拿起水桶,小明和小明就开始给小树苗浇水,不一会儿,一棵小树苗就种好了,这棵小树苗真高,就像一棵挺拔的大树。小红和小明,小明也很累,于是,她们就休息了一会儿,她们拿起水桶给小树苗浇水。这时,一位小朋友说:“我来帮你吧!”小红说:“好啊!你真是个聪明的小朋友呢!”
小红和小明都很高兴,这是一个非常有意义的植树节。