关于植树的作文左右(优秀范文)
春天来了,大树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小燕子也从南方飞回来了,在树枝上叽叽喳喳地叫着。
今天,我和爸爸、妈妈去公园植树,我拿着铁锹和铲子来到公园里挖树坑。我先把树坑挖好,再把树苗放入树坑。我和妈妈扶着小树苗,爸爸扶着小树苗。爸爸把坑放好,我把铲子和铲子拿到小树苗的旁边。我站起身来,先把树坑挖好再把小树苗放进去,然后用脚把土踩紧。这样一个小树就种好了。我又拿着清洁球把小树苗扶好。
我又拿起铁锹挖了一个大坑,可是,铁锹太重了,铲子也插不进去。我只好请妈妈教我,妈妈说:“你拿着铲子把土铲进坑里就可以了。”妈妈说完后,我拿起小铲子把土铲进坑里,把树苗埋好。这样一棵树就种好了。我和妈妈把树苗放进坑里,妈妈填了土,我把树扶直了。妈妈再用脚把土踩紧,我把小树扶稳了。爸爸把树扶稳,我把树扶直了。爸爸和妈妈把我和小树苗扶正了,爸爸妈妈就把小树苗坑里,我和爸爸就开开心心地把小树苗扶正了。
看着自己栽的小树苗笔直地站在那里,我和妈妈都非常开心。