关于植树的作文左右(优秀范文)
3月10日,是一年一度的植树节,为此我们班级决定举行植树节活动。
早晨一来到学校,同学们就兴高采烈地在教室里等待。只见同学们有的在挖坑,有的在浇水,还有得在浇水。老师一声令下:植树造林,绿化美丽家园!老师一声令下,全班同学就像潮水一般涌向了操场。我们的小组分成两个方阵。我们分工明确。有的挖坑,有的种树。我们兴高采烈地植树苗。我先挖坑,然后把小树苗放进坑里扶正。然后再浇水,最后给它施肥。我一边浇水一边想:树苗啊!你就是想在我们美丽的校园里尽情地玩耍,可惜我们班的同学太少,我们不能为你做出一点点贡献!浇完水,我们又给它施肥。我们一起给小树苗浇水。
小树苗好像听懂了我的话,在向我们点头,好像在说:“小朋友,我们以后再见!”
今天,是一个快乐的日子,我们都很开心。
今天是一个特别的日子-植树节。早餐后,我们就来到了学校操场植树。
我们班级的队伍一共有八十多人,每人有一棵树苗。我和其他同学分在了两组,其余同学去搬树苗。只见有一位同学拿着一大捆树苗,向树坑走去,我们就开始植树了。我们先用小铲子挖一个坑,然后把小树苗栽进去,再把土填回去,最后浇上水。我们就这样一棵棵树苗栽了下去。一棵、两棵、三棵……十棵、三十棵、四十棵……
看着自己栽的树苗,我心想:我以后再也不会浪费时间了。
3月10日下午,是小学植树节,我们三年级的同学一起乘坐小汽车来到了西湖植树。
到了西湖,我们就开始挖坑。挖坑的同学先把树苗放在树坑里,用手扶着树苗,并且一棵一棵地种下去。
植树的同学可有意思了,他的手中拿着一棵小树苗。同学们先用手把土填回去,再用手把土填回去,最后用脚把土踩平,一棵树就种好了。同学们你看看我,我看看你,个个都很开心,一阵微风吹来,树上的小树苗“沙沙”地向我们点头,好像在说“好,好”
这时,我抬头一看,看见了蓝蓝的天空中漂浮着朵朵白云,就好像在对我们说“小朋友,多植树,保护环境”。
3月12日下午,我们学校举行了一年一度的植树造林活动。
下午,同学们排着整齐的队伍,拿着植树的工具和工具来到了植树区。同学们有的拿着小树苗,有的扶着小树苗,还有的在给小树苗培土。我和刘思远也迫不及待地拿着工具挖起树坑来了。我们找了一块空地。