长城作文高中作文(通用范文)
“不到长城非好汉”,今天是一个令我难忘的日子。
早上,我们来到了八达岭长城脚下。一到售票厅,我们就迫不及待地走进长城,一眼就看到了雄伟壮观的长城,我们买好票就进去了。一进门,一座高大的城墙映入眼帘,上面刻着“不到长城非好汉”几个大字,我们进去后,我们就进去了。
一进门,我们看到长城的墙体很高、很宽,像一条巨大的长龙。我们来到一个大台子上,一边走一边欣赏,一边拍照,可是,我却不知道该怎么走。
“这时,有一个同学问我:“你们知道长城吗?”我和他同声回答:“是的,长城。”他又问我:“为什么我们不能走长城了。”我回答说:“是因为我们的国家很大很大,很多人都在爬长城。”他又说:“那我们就一起走吧!”我们就走了。
我们又走了一会儿,终于走完了,这时,我们看到了一个大大的城楼,上面写着:“不到长城非好汉,我要和他一起爬。”我们走了过去。可是,我们走不动了,只好走了。我们看到了很长很长的城墙。
走过长城的最后一级台阶,我们就来到了长城的最高处,长城上面有许许多多的人:有的在休息,有的在休息,还有的在玩耍。他们有的在休息,有的在看书,有的在看书……
我们又走上了另一个城楼,这个长城真长啊,有一半就要两个人同时站在上面,我们就在玩,不一会儿就爬到了山顶,的人都在休息的时候,我看到有个老爷爷在吃冰淇淋,我也过去吃了一口,真好吃啊!
我们又爬了一段时间,来到了一个小山坡上,这个山坡上长着许许多多的树,树上的叶子都落了下来,就像一只只黄蝴蝶停在树枝上,我们一个接着一个往上登,爬了很久,也没爬上去,我们只好爬到最后一级台阶了。
最后,我们来到了一个小水塘上,这就是一座很小很小的桥,我们走了一会儿,走上了小桥,又爬了一段路,看见了好几个大大小小的洞,里面有许多小鱼小虾,我们把小手伸进水里,小鱼小虾就游上来和我们玩捉迷藏。
时间过的真快,不一会儿,我们就走完了这段路。
我们回到了家里,看见爸爸、妈妈在做晚饭,我们吃完晚饭,我们就休息去了。
第二天,我们就去爬长城了,到了长城上面,我抬头一看,长城真高,我爬了一会儿,就累了,就坐在地上不想走了,妈妈鼓励我说:“你是男子汉,坚持就是胜利!”我们就继续往上爬,爬到了一半的时候,我们已经累的大汗淋漓了,就坐在地上休息去了。
我们又去爬长城了,我们开始爬到了最高处,这时已经有好多人在排队上去了,我们也排好队上去了,开始爬了,我们一边爬还一边欣赏美丽的风景,就这样我们爬呀爬呀,爬上
长城作文高中作文(通用范文):2
我是一个不爱看书的男孩,我看起书来,总是一目十行,一本不停,我一看就忘了睡觉。