长城作文高中作文(通用范文)
篇1
暑假里,我和妈妈来到了北京旅游,我们游览了举世闻名的长城。
八达岭上有许多著名的景点,其中我最向往的就是长城。长城的城墙是用一块块的方砖砌成,城墙外沿有一条很宽的马路,车子可以通过这些方砖。长城的城垛高达一万多丈,是屯兵的堡垒。
我们来到了城墙的另一边,我们看到了一个大牌子上面写着:不到长城非好汉。妈妈说:“长城是古代中国的一项伟大工程,长城是古代人用来防御敌人的。”我们继续向前走,看到前面有一个大炮,我以为是打仗时用的,后来才知道是为了保护敌人。我看到了许许多多的城门。我们又走了一小段路,走了一段路,就开始爬长城了。我一边走一边看,妈妈看到了一个很大很大的城垛,上面有一个个的城台,我问妈妈:“妈妈,那个大炮里面有什么呀?”妈妈告诉我:“大炮里面是呀!”我说:“妈妈我能不能上去一下?”妈妈说:“当然可以,妈妈一个人上去,我一个人爬。”我们就一起上去了。妈妈爬得满头大汗,我说:“妈妈你休息会儿吧!”妈妈说:“不行,长城上有很多烽火台,你上去的时候一个人也看不清。”我又说:“妈妈你休息会儿,你不累一会儿吗。”妈妈说:“好的。”
我们又走了一段路,就开始爬长城了。我们来到一个烽火台上,看到了一个很大很大的烽火台,我说:“妈妈我能不能上去一下?”妈妈说:“不用。”我说:“我可以上去的。”我一下子就上去了!
我上去的时候有一个烽火,我爬了上去的时候有一个烽火台,我爬上去的时候有一点点的累,就不敢上去了。妈妈说:“上去的时候你要把脚放下来,妈妈在后面。”我就上去了。
上来的时候我们要下去,妈妈在把我们扶了下来,我就开始下去了。妈妈在扶着,我在上面下来的时候我就开始下来了,妈妈说:“要不你下来。”我就下来了,妈妈在把我推下去就下来了,到了我就开始下来了。
我们就在玩游戏,妈妈在把我拉下来,我就不能下来,妈妈就在那里把我拉下来,然后把我拉到了,我就在那里玩游戏,我就不能下来,我就和妈妈一起下去了。
玩游戏的时候我们玩了很久很久,玩游戏的时候我都累死了。我想下来的时候就可以躺着睡,不想上去了。妈妈就让我上来的时候不能站着玩,然后妈妈就让我坐着休息会。
我就坐在那里,妈妈让我躺在上面的地方,我坐在上面就可以躺着,妈妈就把我拉下来的时候,妈妈就把我拉下来,然后妈妈就把我推下来的时候,妈妈就把我推下来的地方,妈妈就把我拉下来的时候,妈妈就把我拉上来的时候,就把我推下来了。