星期六晚,天气格外晴朗,我和同学到公园参加了“小手拉大手”活动。在这个活动中,我学会了怎样做一个合格的小小开庭者。
活动开始了,首先是主持人宣布活动开始。首先是请主持人讲话,然后是由评委讲话。评委说完了之后,台下响起了雷鸣般的掌声,我心里暗想:这是我第一次参加活动,要是在场上,我能不能讲得这么好,这样就不用担心没有面子了。
接下来是由我讲话,我讲完了之后,评委们便给我一张表,说:“你来说说你今天的活动内容吧,有请一年级的弟弟妹妹讲话。”我想:不管怎么说,这是不是很简单呀,我一定要把自己想说到的都说出来。于是,我就说:“我今天要讲的主要内容是:今天的活动主要目的是:为庆祝新学期开学了,我们一年级的弟弟妹妹们,你们都有活动,你们也应该去开学了,你们也应该去上学了。”
接着是二十分钟的演讲,我讲完之后,同学们都鼓起掌来。最后是由我讲话,我讲完了之后,同学们都给予了我热烈的掌声,我的心里非常开心。
这次活动,我学到了知识,我也学会了一个道理:要想成功就必须有一个信念,只有有信念的人,他才能成功。