篇4
在我的身边,有着许多美丽的景色,它们时时刻刻都在我身边,只要有一双眼睛,那么你一定能够观察到它们。今天,我要写一篇观察日记,来赞赏它们的美丽。
早晨,我推开门,走到阳台上,发现了许多绿色的植物和一些小花小草都从泥土里钻出来了。我仔细地观察着它们,发现它们的叶子都是嫩绿色的,它们的茎是嫩绿色的,它们的叶子是碧绿色的,叶子的边缘是的,边缘上还有一些黑色的小圆点,那是它们的叶脉。叶脉的颜色是浅绿色的。
中午时,太阳公公从地平线上慢慢地爬上来了,阳光照射在叶片上,叶子好像被染成了一块,我看着叶子,好摸它,可是,叶子的边缘是的。下午我把叶子放在桌上,我把一片片叶子放在桌子上,我闻到了一股清香,我闻了闻,原来是我的叶子散发出来的。下午我把叶子放在桌子上,我又把它放在桌子上,我发现它有一种奇特的香味,我闻了闻,好像是它的味道。
下午时,我发现它变得比以前更美丽了,我发现叶子变得越来越黄了,有些叶子都掉了,这时,我把叶子扔到了地上,我想:“它会不会死了?”下午我把这一片叶子捡起来,我发现它们的叶脉是的,我捡了一片叶子把它放在桌子上,它变得像一块大石头一样。
下午,我又来到阳台上,发现它变得像一张纸一样了,它变得又粗又长,我看见了很感谢它把我捡起来,我又看见了许多花,有的,有紫色的……美丽极了,我把它们放在我家门前的小花上,它们很漂亮的,我很高兴。
晚上我和妈妈吃完饭后,我们一起去花店买花,我把花买回家以后,我把这些花种在我的花盆里,我发现有几片叶子掉了,我又把它们放上去,我发现叶子的边缘有一些的东西,妈妈说叶子会掉下来,我看到了,妈妈说:叶子会掉下来的。
我爱花,爱它的美丽,爱它的美丽!