我们的校园坐落在市南边的一个小村庄。那里有一条长长的小巷,巷子里有几棵参天大树,它们一棵棵像士兵一样守护着学校,给学校增添了无限生机。
春天,树上的叶子绿绿的,像一把把小扇子。叶子的颜色也变深了。一阵春风吹来,树叶就沙沙作响,像在演奏一曲动听的乐曲。小草们探出头来,好奇地四处张望,好像在观察这春天的美景。
夏天,树上的叶子都变得更加绿了。叶子的颜色更深了,叶脉也更清楚了,一条条叶脉就像一条条小蛇一样伸出手来,让人觉得非常有趣,非常舒服。一场夏雨过后,叶子上有很多雨珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。叶子上的小水珠像一颗颗珍珠,晶莹剔透。
秋天,一阵风吹来,叶子纷纷落下,就像下了一场美丽的叶子雨,落在地上,踩上去“嘎吱嘎吱”发出了悦耳的声音,好像在演奏一曲曲美妙的音乐。
冬天,树上的叶子都掉光了,只剩下了光秃秃的树枝。这时,小草们都钻了出来,在雪地中欢快地玩耍。
我们校园的小巷美景太多太多了,我们要用一生去观察,才能领略校园的美妙风光。