第一次作文(通用范文)
“第一次”,多么熟悉的词儿啊,它是一个人在人生道路上走过的第一个脚印啊!它是那样熟悉,那样亲切,它是我一生中最美好最珍贵的记忆。
小时候,我经常生病,妈妈每天起得比我早,回到家里又是给我做饭、喂药,还为我洗衣服、做饭。我很不懂事,总是惹得妈妈生气,惹得妈妈哭笑不得。
一天,我的病好了,妈妈又要去上班了,我在家写作业,忽然看见厨房的碗里放着妈妈做的饭,我想:“妈妈为我们付出了这么多,我们应该回报一下妈妈,可是我不知道该做什么好。”我想了一会儿,想出了一个好主意:“我来炒菜吧!”我拿起一个碗就往锅里倒油,油一会儿就开了,我把菜放进锅里,炒了一会儿,把土豆丝炒黄,放进锅里炒了一会儿,又把鸡蛋炒成金放进去,炒完了,我又把火调小,然后我又打开煤气灶,把锅子放进油,过了一会儿,炒黄了,我把土豆丝炒黄放进锅里炒了两分钟,又炒完了,又把土豆丝、鸡蛋倒进去,炒成香菜,放进去炒了几分钟之后,我把土豆丝炒黄拿出来,把盐、味精均匀地洒在土豆丝、土豆丝、土豆丝和黄瓜丝、鸡蛋黄上面,炒完后我把土豆丝、香菜放进锅子里,又炒了几分钟,就做了一盘香喷喷的土豆丝,我又把土豆、香菜放进饭里,炒完之后再放进锅子里炒,炒完了之后,我把饭炒了一下,又炒了一会儿,把炒好的菜放进去,再炒几分钟,又炒了几分钟,我又炒了几分钟,就把菜放进去,做完这些之后,就把饭做好了。
吃着自己做的菜,感觉真美味,因为这可以让我们知道妈妈平时有多辛苦,这是妈妈对我们的爱!
“第一次”,多么熟悉的词啊!它是一个人在人生道路上走过的第一个脚印啊!它是那样珍贵,那样珍贵!