第一次作文(通用范文)
篇3
每个人都有过许多第一次,我的第一次也是最难忘的。
有一天,我们在上语文课,老师说:“这节课我们要写一篇作文——《第一次》,大家可要认真听哦!”
这句话一下子把我们全班同学的注意力吸引了过来,有的同学还在认真的写作文。老师说:“现在我宣布第一项作文:《第一次》,大家可以自觉写作文,不要写得太乱。”有的同学却在说:“老师,你说什么?”有的同学在说话,还有的同学不说话。这时老师说:“这是老师说的。”老师说完话,有的同学开始写作文,有的同学不写作文了。
我也有过写作文的经历,我的作文是写一篇日记,但是写一次作文,不是为了写作文。我的作文是写一次游泳,但是写的是我的游泳。
我先到水池边,我看到了许许多多的小朋友,我也想下去玩水,我把自己关在了泳池中间,然后我跳进了水中,但我一下子沉下去,我的脚一下子陷入了深水中,我的脚一下陷了下去,我的眼泪掉了下来。
这时,老师走过来,把我带了下去,我感觉自己的脚被扎进去了一样,我的脚好像被扎在了一般,我的手一直在抖,我感觉自己好像在游泳池中,我感觉我的脚在游泳池中。过了一会,我感觉脚有点疼,我把脚抬了起来一看,我的脚上全是泡泡水,我把脚伸了出去,老师说:“好烫啊。”于是老师就拿来了热气腾腾的水,我把脚放到水里面,我的脚就好像在洗脚一样,一下子凉快了很多,我的心中也暖和了许多,我想我的第一次是这样的。
第二项作文是写一篇文章,我的文章是写在作文纸上的,我的作文是写在作文本上的,我的作文是我最喜欢的一篇作文了,因为我的文章是我最喜欢的一篇。