第一次作文(通用范文)
篇6
每当看到别人骑自行车,自己也觉得很羡慕,想要一个小自行车,我心里就痒痒,我要是能骑上它就好了!
今天妈妈带我到学校,我看别人骑自行车,我也要一个人去。到了学校门口,我就直奔小自行车那,一进门我就想起我要是能骑上它,就不用怕自己会摔倒,我一定要把骑自行车的技术练熟。我推出自行车,一下子就骑上了车,骑了一圈后感到很轻松,可是没骑多久我就感到很累了,心想,骑一下车都不容易,要是我能骑上它,就好了。于是我就坐在了自行车上,一会儿就把自行车摔倒了,我想放弃,可是妈妈鼓励我说:“你要学会坚持就行了,你要记住:坚持就是胜利!”我听了妈妈的话后,继续骑了下去,骑了一圈后感觉好多了。
在骑车的时候我一边骑,一边想,要是我能骑得上,那该多好啊!不知不觉,已经到了学校,我看到同学们都在骑自行车,我也想学骑自行车,我也想要一辆自行车。可是妈妈不同意给我买,于是我就一直缠着妈妈,妈妈就不给我买,我就说我不学了,妈妈就让我一个人去买,在我买了自行车后,妈妈就不让我一个人骑了,我还以为我不想骑了,可是妈妈说了几句就不给我买我买了,我很失落。
这是我第一次学骑自行车,妈妈鼓励我,让我坚持,不要放弃,要坚持下去。