第一次作文(通用范文)
我有一个美好的第一次,那就是做饭。这是第一次做饭让我知道了做菜的技巧,知道了要做的事情不一定全部都会,但是要做的事情一定要做完,不然就会出大错。
记得那是一个星期六的早上,妈妈不在家。我在家里看电视看得正起劲时妈妈回来了,对我说:“今天是我的节日,想要吃什么?我来教你,怎么给你做饭。”我想到做饭的过程还真是有点难,先把锅刷干净,把锅拿出来,然后倒入少许的油,再把切好的鸡蛋打碎,放入少许的盐,再炒一炒,最后放入一点点的水。
开始做饭了,我在桌子上放好了调料,放入了点味精。开始炒了,我把锅拿了过来,然后放入了一点点味精,然后放入了点味精,最后把鸡蛋打进碗里,放入一点点盐就好了。
接下来该炒菜了,我先放入了一些油,再把鸡蛋放进锅里炒了炒,然后倒入了点香油、盐和油。这时,锅里发出了“吱吱,吱吱”的声音,我心想“我炒的这一盘子菜一定很好吃”。我把炒好的饭盛了出来,放入了碗里,放上了点味精,又打了一个鸡蛋,放入了点味精。我又把鸡蛋搅了搅,然后放到了碗里,又加入了盐。
开始炒菜了,我把鸡蛋倒进锅里,又加入了一点味精和盐,炒了一会儿。妈妈回来了,看见我炒的这一盘子菜一定很开心。我把炒好的菜端了上去,妈妈看见了也开心的笑了。
从这次做饭中,我懂得了一个道理,做任何事情一定要做好,不能半途而废。只有这样,才会有好的下一次。