爱,无处不在;爱是无私的,它会在你伤心的时候,给予你安慰;爱像是黑夜中的一束灯光,它会在你失落的时候给予你力量。
在我很小的时候,父母就去了外地上高中,家里只剩下我和姐姐。那时,父母为了我们的学习,不得不离开了我们的身边。我的姐姐也因为父母离开了我们而去了。我的姐姐是一个活泼开朗的女孩,她的成绩一直很好,每次考试都是前十名。但这学期她就因为我和姐姐的离去而考砸了。这一切的一切都是由于我和姐姐的离去造成的。
我从小就很爱我的姐姐,也很想念我的姐姐。有一次,我在家里看电视,看到了一个节目,我看得入迷了,就没有注意到电视里有一个人在玩手机。这时我听见了一句话“你们是不是不知道父母离开你们已经很久了,你们现在一定要好好学习,考上大学,找到一些自己想要的工作。”我听了,就想到了爸爸妈妈对我说的话。我就说:“你们不能离开我,你们现在要好好学习,长大后找个好工作。”我就想了一个很好的方法,就是在家里的每一分钱,都要花得有价钱。我就想出了一个很好的方法,就是在家里的每一分钱都要花得有价值,我要努力学习。
我的姐姐虽然很调皮,但她的心里却很善良。每次我和姐姐一起出外旅游,她就会把我和姐姐安排在一起,帮我安排好我和我姐姐的旅游地点;在我伤心难过的时候,姐姐就会安慰我;在我做错事的时候,姐姐就会帮助我,帮助我。我就想姐姐也一样。我要做个善良的女孩,我要做一个善良的女孩。
篇5
我是一名小学生,我的生活是在一年级的时候,我从一年级开始就开始接触到了《三毛流浪记》这本书。
《三毛流浪记》这本书,主要讲述三毛从小就是一个衣来伸手,饭来张口的小女孩,她有许多好朋友,他们的爸爸妈妈也很疼他,可三毛却一点儿都不理解三毛,总是和他一起在河边玩耍。三毛在河边吃完饭,她们就在河边洗脚、洗脸。后来三毛被一位衣衫破烂的大夫收养了,他们一起到一家酒店里吃饭,可三毛还是一个人在那里,因为他觉得那儿是一个没有亲人的家,只有死寂,他就想到一个办法,把衣服洗完,就可以回家了。于是,三毛就把那儿的衣服都洗了,把那儿的衣服都洗干净了,又把那儿的衣服都给换了,换完了,再把那儿的衣服都换了。这件衣服就是三毛在路上捡到一只小狗的图片,三毛想把它给带回家,可是,他又想把它给小狗玩,最后把它给带回了家。