在一个阳光明媚的上午,小兔子在草地上玩。玩的正开心的时候,不小心掉进了一个大泥坑里。这时候他的妈妈看见了急忙跑过来说:“小兔子,你这是怎么啦?”小兔子说:“我没有妈妈,我只是不小心掉进了一个坑里而已。”妈妈看小兔子这么可怜,就给了他一些草给他,他高兴的又蹦又跳,连忙跑过来,说:“妈妈,我没事了。”妈妈说:“别着急,我去给你拿些草给你吧。”这时候,小兔子又蹦又跳,妈妈又说:“别着急,我马上就去把草给小兔子。”小兔子听话地把草给小兔子了。
小兔子跑回家后,妈妈说:“我给你拿来了一些草给小兔子吃,你赶紧吃吧。”小兔子吃了一会儿,就说:“不要着急,我马上去拿草给你。”说完,小兔子就跑到了大草原上,小兔子看见小兔子跑进了大草原上面,小兔子就说:“妈妈,你快点儿。”过了一会儿,大马路上的车都走了,他们就把小兔子送到了妈妈的面前。小兔子把草给他们吃,就跑到了妈妈的面前,妈妈问:“你为什么要给我拿草?”小兔子说:“我妈妈生病了,不能给我吃草了,我不能给妈妈吃草了。”妈妈听了,就说:“好吧,那你赶紧把草给小兔子吃吧。”过了一会儿,小兔子就把草给了小兔子吃。小兔子高兴地说:“谢谢你们。”
这个故事告诉我们,我们应该做一个爱帮助别人的人。