有的时候,我们总是觉得母亲是个不可靠的人,总是以为她会在我们面前唠叨,会在我们身边打搅。其实,这样做不正确的是在母亲的心里吗?
那是个周末的早晨,母亲正在洗衣服。忽然间,门外传来了敲门声,我打开门一看,原来是一只母鸡在叫唤,我连忙开开门,可是那只母鸡不停地叫,我很是着急,便去开了门。只见一只母鸡正在吃鸡肉,它一边吃,一边叫。那只母鸡吃得满嘴是油,它的脖子一直不停地抖着。它的头一直不停地动着,好像在对我说:小主人,你真坏,我要被你啄一顿。我心想:不行,我要给你一顿饱餐。于是,我便把它赶走了。
母鸡吃饱了,就在那儿叫,好像对我说:你看,我吃饱了,你还想吃,还不行吗?我只好把它赶走,然后,我便把它扔进鸡笼里,心想:你就放我出去,不管你了。
母鸡吃完了,就去叫它的孩子了。我看到那只母鸡在叫。我就把母鸡赶走了。过了一会儿,那只母鸡就把它吃剩下的食物都吃了。我想:你怎么可以这样?你不是很爱吃吗?你看你吃饱了,你就去玩吧!你就这样去玩,这样会被你啄的。
母鸡就这样走了过去,好像在说:小主人,你真好!你不会这样的。
从此,我就开始关注母鸡了,看到母鸡在我身边,就好像它在我身边陪我聊天,陪我看风景,让我忘记烦恼。
母爱,就像天上的北极星,照亮我前行的路。
爱是一片阳光,让我感到无比的温暖。
爱是一阵春风,让我感到无比的温暖。