在一个风和日丽的星期天,小明在写作业。
小红看见了,连忙跑过来说:“小明,我的作业本掉了,是谁把它捡起来的?”小明听见了,连忙跑过来对小明说:“小明,是我的错呀!”小明听了,连忙把自己的作业本和笔还了给了小红。小明说:“谢谢小明。”小红说:“不用谢。”
过了好一会儿,小明才从写字桌上拿起来作业。小明把作业本递给了小明,小红看了看,说:“这是谁的作业?”小明回答说:“是我的。”小红说:“那你拿起来做。”
小明把自己的作业本递给了小红。说:“你的作业本是我的。”小红说:“不是我的。”小明说:“不是你的。”小明又说:“那你拿起来做。”小红拿着作业本说:“不是我的。”小明又把自己的作业本递给了小红。小红说:“是我的。”小明说:“不是我的。”说完,他们俩都把自己的作业本拿回了家。
小明说:“小明你真懂事!”他们俩都笑了。