有人曾说过,世界上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……但我认为母亲对我们的爱,却是世界上最伟大,最无私的爱。
我还在上一年级时,我因为贪玩,而被老师罚抄书,被妈妈叫家长签字,妈妈知道后狠狠的把我骂了一顿,还狠狠的把我训了一顿,还把家庭作业本打翻了一地,妈妈知道后狠狠的打了我,我哭着跑了出去,心想我为何如此的不听话,我真不应该那样,我一定要把这份作业本好好的抄,妈妈却说:“不,你要是再贪玩就不要抄书了……”我哭着跑了,妈妈看见后狠狠的教训了我。
我还记得那是一个下着倾盆大雨的夜晚,我发着高烧,妈妈急忙把我送去医院,可是我还是不见好转,妈妈就把我送到了输液室,在输液室里我哭的更厉害了,我哭得更厉害了,妈妈见了我也哭了,我哭的更厉害了。
妈妈一会儿帮我挂吊针,一会儿陪我看书,一会儿又给我讲笑话,一会儿又问我:“你怎么没事了,没事吧?”我说:“妈妈我没事,我的病好了。”妈妈说:你不要哭了,我看到了。”我听了妈妈的话,眼泪不争气的掉了下来,我心想:妈妈真是对我好啊!我以后要好好的孝顺妈妈。
我还记得那是一个寒冷冬天,我发高烧,妈妈把我送去医院,在医院里挂吊针,在我挂吊针的时候,妈妈的手都在发抖,我心想:妈妈真是爱我的啊!
我还记得那是一个下着大雪的冬天,下着鹅毛般的大雪的夜里,我发现我的病好了,妈妈的手都冻僵了,我说:“妈,我没事。”可是妈妈却说:“不要哭了,妈妈没事的,妈妈给你煮姜饼吃,好吗?”我听了妈妈的话,眼泪不由自主地流了下来,妈妈看见我哭了,也哭了,她说:“你看,你不是没事的吗?怎么哭了?你是不是生病了,妈妈给你煮姜饼吃?”我一听是煮姜饼,我的心立刻软了,眼泪又掉下来了,我心想:妈妈一定很伤心吧?妈妈,我一定不会让你伤心,我一定要让你开心。
这就是我的妈妈,一个爱我,关心我,爱我的好妈妈!