我的童年优秀作文(精选范文)
我的童年就像一个五彩斑斓的盒子,装了许许多多的事情。在这五彩斑斓的盒子里面有许许多多美好的记忆,其中有一件事最让我记忆犹新,难以忘怀。
那是一个寒冷的晚上。我做完作业,觉得口干舌燥的,便拿起水杯倒了一杯开水。可是水龙头一直开不了。我想:这么热的天,如果我在开着水龙头,不就成了“落汤鸡”了吗?我想了想,对妈妈说:“妈妈,开开电风扇,吹吹风吧!”妈妈说:“不行,如果不开,你就不知道做作业了。”我只好无奈地走开了。这时,妈妈说:“你要是在开的话,就把手关掉,不然你还在这写作业呢,知不知道你的心里在想什么吗?”我点了点头。
不一会儿,我的眼前便浮现出一幅图画:一位老奶奶手里提着一个大水壶正在洗碗。妈妈见了,对我说:“老奶奶,洗碗要注意节约,不要把手关进水龙头里。”“知道了。”我不好意思地说。妈妈说:“我来帮老奶奶洗碗好吗?”我点点头。妈妈先把碗放进盆里,倒上水把碗放进了盆里,又倒上一些洗洁精,再把大水壶装满水,放进盆里。我看见水龙头还在开着,就把手抬得高高的,可是,怎么也拧不开。妈妈笑着说:“你是不是在开着水龙头?”我点了点头。这时候,妈妈拿起洗洁精,把大水壶里的水一滴一滴地放了进去,我也学着妈妈的样子把大水龙头拧得紧紧的。不一会儿,大水壶里的水就都流完了。我看见这个水龙头,我想:这一定是我开了太长时间的“工作”才没有拧紧。
看到这个水龙头,我的眼眶里顿时湿润了。我想:以后要节约用水,不要浪费水。