心中的风景作文(通用范文)
“天下没有不散的筵席,只是我们都已经长大,不能再像小时候那样,不懂事……”
我的妈妈是一个爱唠叨的人,但在我心中她是最美的,最美的。
每天早晨,妈妈总是早早地起来,帮我把饭做好。我一吃好饭,妈妈就说:“快吃,再不快吃,饭都凉了。”我心里非屈,就像被刀割一样难受。妈妈看到了就走过来,说:“怎么了,是不是不想吃饭了?”我不想吃饭,就把饭菜都吞进了肚子里,妈妈看到了,说:“你怎么这么不小心,不会吃饱,饭都凉了。”妈妈又说:“快喝汤,别把身上弄脏了。”我心里非屈,眼泪像断了线的珠子似的流了下来,我真是不应该。
妈妈还是一位“大厨师”,她会做许多美味的菜给我吃。有鱼、牛肉、鸡肉等等等。妈妈做的菜可是一级棒,有香菜、鸡爪、猪腿、豆芽等等,妈妈做的菜可香了。吃饭时,妈妈一直说“你快吃,吃饱了,不然上学就要迟到了。”我只能眼巴巴地看着妈妈吃。妈妈还会做美味的菜给我吃,妈妈做的菜真好吃。我真是不知道妈妈是怎么做的。
这就是我心中的一道风景,是一道独一无二的风景,我喜欢妈妈,我也喜欢妈妈。