心中的风景作文(通用范文)
我心中的风景1
“叮咚”“叮咚”这两个声音,组成了一首欢快的交响曲。这是小区里的一位阿姨,每当我看到这位阿姨在小区里来回穿梭,忙碌着打扫卫生,我就感到非常的羡慕,也想像那位阿姨一样,做一位默默无闻的清洁工,为小区的环境做一点小小的贡献。
有一次,我和妈妈到街上去买东西。一位阿姨拿着大包小包的东西,气喘吁吁地走了过去,她手中还拿着刚从地下探出来的一根扫把,在地下寻找垃圾,她身穿一件单薄的外套,手中拿着一把铁铲,正在仔仔细细地为垃圾打扫。她拿着扫把,弯下腰,一丝不苟地清理着垃圾,把每一个角落都扫得干干净净,把每个角落都扫得一尘不染,把每一个角落都扫得一干二净。
我看着她,感到很敬佩,也很惭愧,心想:这位阿姨,不就是清洁工人吗,为了城市的整洁,不怕脏,不怕累,一点一滴地打扫出一个洁净的城市,她的精神就像那位阿姨一样,永远值得我们敬佩!
这就是我心中的风景。
我心中的美景12
每当我看到一个身穿橘红色的衣服,手持一个红色的大铲,手持一个绿色的大桶,手持一把绿色的大铲,手持一个白色的大铲,就想起了那一件事。
记得那是一个秋高气爽的早晨,天空中飘着朵朵白色的棉花糖,太阳暖烘烘的。我和妈妈一起来到河边玩耍,我看着这一切,不禁想起了那一天。
那是去年的一个秋高气爽的中午,我和妈妈一起去游泳。我刚下水,就感到一阵阵的冷,我赶紧把袖子缩进了袖子,我在水里拼命的打着水,水花在我脸上流过,我的脸上也被冰凉的水给冻住了。我赶紧把手缩进袖子里,我把手放进水里,水凉凉的,我一下子又感到冷极了,我不由得打了个冷战,我的手都冻僵了,我赶紧用手把手缩回来。过了一会儿,我觉得好像没有那么冷了。我就又把手伸进了水里,水又凉又麻,我赶紧把手缩了回来,水又凉又麻,我赶紧把手缩了回来。
我看着妈妈在旁边玩耍的背影,我心想:妈妈为什么不把手放进水里呢?我就不能游出水来呢。我又把手抬到水里试了试,水又冷又麻,我就想:这样不就冷了,还可以游出水来呢?于是就不再想那样做了。我一下子游到了妈妈的身边。我把手缩了回来,我对妈妈说:“妈妈,我能不能不再练了,您先回去吧,我来学游泳吧。”妈妈回答道:“没关系,学什么呢?”我就这样,一直坚持,一直练习,妈妈看了看我,对我说:“你这样做是不行的,不管做什么事情都要坚持,要有耐心,一定可以学好。”我听了妈妈的话,觉得有意思,于是就又开始了。我一下又一下,一次比一次更认真,我终于学会了游泳。