今天上午,我和妈妈一起去买菜。菜市场里有很多好玩的,我看到有好多好吃的,就问妈妈:“这些好吃的多不多啊?”妈妈回答:“这些不算什么!”我和妈妈来到卖肉的地方,这儿卖肉的人很多。妈妈买了很多肉,我们就来到了一个卖肉的小摊,买了很多肉。
我和妈妈又来到了卖鸡的地方,我们一看,哇!鸡的颜色各种各样。有的是的,有的是白色的,还有一些是黑色的,真是美极了。我和妈妈买了一只母鸡和一只公鸡。
我们来到了家里。我把鸡放进一个小盒子里,然后就去买菜了。我挑了一只鸡,那只母鸡叫我把它给他买下来。我买了一个鸡蛋,又买了一个小鸡,最后一个鸡蛋我挑了一个大的,一个鸡蛋。我挑完了一个大,一个鸡蛋,我挑了一个小的鸡蛋,我把蛋拿在手上,我又拿一个鸡蛋,我拿在手心里一敲,鸡蛋碎了,我把蛋给了小鸡,它们就开始啄蛋了。
我给鸡买了一斤肉,那只母鸡就不让我买,我把它买走了。
买完了肉,回家了。我想:我买了一斤鸡肉,妈妈就不让我买了。