有关珍惜的作文(精选范文)
我们的生活中,有许许多多的事情值得让我们珍惜,有一件事使我受益终身,那就是珍惜与亲人的时光。
有一次,我和妈妈去超市买菜,走在回家的路上,天空中乌云滚滚,下起了倾盆大雨。到了超市门口,我们停下车,准备买菜,可就一想,妈妈还在家,就先等一下吧!我们就走进超市,看到了妈妈,心中充满了感激,于是就跑到妈妈那里,我对妈妈说:妈妈,我和妈妈走吧,我们等一下回家。”妈妈说:好!好!我和妈妈便走进家里,在家里等。妈妈说:我来做,你和妈妈一起做。我和妈妈就这样一起做。不一会儿,妈妈就做好了。我和妈妈把菜端上桌子,看到了妈妈做的菜,心中都有一些感激。这时,我和妈妈都把手放到了桌子。妈妈看着我说:我们一起坐着吃吧!妈妈把菜放到了一个小茶杯里面。我对妈妈说:妈,你先坐在那里吧!妈妈把一张纸对折,把它折成三角形,再对折,这是什么意思?妈妈笑了笑,对我说:这是三角形,可以折叠起来。我和妈妈一起做了。
我们吃着妈妈做的饭,觉得这饭特别美味,吃到最后我发觉,我吃的是一块糖,因为我觉得这是对我和妈妈的爱!妈妈说:我们一起吃吧!于是,妈妈就开始和我一块儿吃了起来。我们吃完了饭,妈妈说:这么一块糖,我们还能剩下一块给你吃吗?我说:这不是一块糖,那是一块饼干,这是一个礼物,这是一个妈妈最喜欢的礼物!我吃了这块饼干之后,妈妈又对我说:我们一起做,好吗?我说:好啊!我们一块儿做!
我们一起做完了这件事情,我觉得这件事情真的很值得我们珍惜!