护蛋行动作文优秀(通用范文)
在生活中,有一件事情,一直让我难以忘记,它让我明白了一个道理:做任何事情都要认真,要用心。
在我三年级的时候,一天,老师在黑板上写了一篇日记,我心想:“我要是能当上一名护蛋行动的护蛋小能手就好啦!”可是当护蛋小能手的过程中,我就像一只迷路的小鸟,不知道该往哪里走。当护蛋小能手的经历是我最难忘的。有一次,妈妈给我买了三包蛋糕,一包是巧克力蛋糕,一包是巧克力巧克力蛋糕。我心想:“这三袋蛋糕,就这么多了,不就是几包蛋糕嘛!”妈妈回家后,我一看表,啊!已经过去了三十分钟了,我的心都快跳出来了。我急急忙忙地跑到蛋糕房里,把蛋糕拿了出来,把巧克力蛋糕放进盘子里,然后把巧克力蛋糕的包装纸撕了一小块,把蛋糕上的一点奶油挤出来,放在蛋糕的上面,用奶油做的蛋糕图像就变成了一个蛋糕图像。我用奶油做了一个漂亮的笑脸,还在蛋糕的两边涂上了一层奶油。这时妈妈回来了,我赶紧把蛋糕的两边用奶油做的奶油,粘上奶油,一个笑脸就做好了。
妈妈看见了,夸我做的蛋糕真可笑。我心里想:“如果当护蛋小能手的话,那可以做成什么?”
我把蛋糕的一点奶油涂在奶油上,又在蛋糕上画了一个笑脸,又在蛋糕上画了一个小姑娘,这个笑脸像花一样漂亮!最后,我在蛋糕上做了一个花环,上面画了一个爱心。这样我的蛋糕就做成了!
妈妈看见了,夸我做的蛋糕是最漂亮的,我听了,心里美滋滋的。