护蛋行动作文优秀(通用范文)
“护蛋行动”是每个人都必须拥有的东西,而且要时时刻刻都要有所行动,只有这样才可以做到护蛋行动。
在这个星期五,我们学校进行了隆重的护蛋行动,我们班的同学都怀着兴高采烈的心情来到了学校,开始了我们的护蛋行动。
第一组:李佳宁、张佳宁、陈雨欣、黄子涵、周浩涵和李嘉琪。李佳宁用她那的小手拿着一个鸡蛋,小心翼翼地走到了讲台上,把手伸出来,轻轻地把鸡蛋轻轻一敲,蛋黄、蛋清、蛋清都从蛋清里溜了出来,在他的手上,立刻有一个个,接着他把鸡蛋慢慢的放入碗中,接着,他把蛋黄、蛋清放入碗中,用筷子搅一搅,蛋清和蛋黄就变成了蛋黄,然后他把蛋黄、蛋清和一起搅拌均匀。他把鸡蛋放入碗中,拿起筷子用力地搅拌着蛋黄,搅拌了一会儿,他就把勺子放到一起搅拌,搅拌了几下,就放入碗中,他拿起勺子,轻轻地搅拌,直到蛋黄、蛋黄和蛋清融为一体。最后,他把搅拌好的蛋黄倒入碗中,把碗放在地上,放入一块湿布把布轻轻地擦干,然后把布轻轻地叠好,一个鸡蛋就大功告成了。
第二组:张佳宁、陈雨欣、黄子涵和张佳宁。他们的蛋黄和蛋黄分开了,蛋黄和蛋清像小虫子一样一动也不动地躺在布上,像一个个顽皮的娃娃。
第三组:刘佳宁、陈雨欣和黄子涵分开了,他们分别拿着蛋黄和蛋清,开始了他们的护蛋行动。我们先把蛋黄放在碗中,再拿起筷子把鸡蛋轻轻搅拌一番,最后把蛋黄放入布上,再把布轻轻地剪成一个个,把蛋黄和蛋清放入小碗里。接着,他们又放入了一些油,把蛋黄和蛋清倒入小碗里,把布轻轻地放入油里,只见蛋黄和蛋清都慢慢地变成了金。接着,他们又把搅拌好的蛋黄倒入锅内,等到油热了再放入鸡蛋,不一会儿,鸡蛋就变成了金。最后,把蛋黄和蛋清均匀地分开,蛋黄和蛋清都被翻了过来,就这样一个蛋黄和蛋清就被煎好了。
接下来,我们就要开始炒菜了,我们把蛋黄和蛋清放入碗里,又拿出了一些白色的盐,把它们均匀地倒入锅内,只听见一阵“哗啦”的声音,锅子里的白色盐和蛋清都被炒熟了,我们把蛋和蛋清倒入碗中炒,等到鸡蛋变成了一片一片的,就放入盐,一会儿,白色的蛋清变成了,的蛋黄慢慢变成了金,就这样,一杯美味的蛋炒饭就完成了。
这次护蛋行动让我明白了一个道理:只要付出了,就一定有收获。