那是一个星期三的下午,天空阴阴的,就像一个大锅一样,下着倾盆大雨。一直到放学时,我才发现自己没带伞。
“叮咚”一声,一个熟悉的声音把我从梦境中叫醒。我起来一看,原来是妈妈。我把书包一扔,对妈妈说:“妈妈,我没带雨伞。”妈妈看见我这个样子,立刻跑来,问我:“怎么了?”“我没带雨伞。”我说。“那你怎么回家呢?”我说。“今天的天气这么好,我们去买吧。”妈妈对我说。“好的。”我说。于是,妈妈把雨伞借给我,让我自己走,自己却打着雨具伞,跑到学校去,我看见妈妈全身都淋透了,我说:“妈妈,你把雨伞借给我,你自己回去吧!”“没关系,”妈妈坚定的说“没关系,我的雨伞你打吧,”“我身体弱,你打也打不着。”“没事,我们一起打吧。”妈妈说,“好吧,”于是,我就和妈妈一起打着雨伞,回家。
一路上,妈妈一边给我打着伞一边说:“你真像一个坚强的孩子。”妈妈的爱是无声的。