难忘的一件事优秀作文(精选范文)
在我的成长中,会遇到许许多多的事,有高兴的,有伤心的,有惭愧的……其中,有一件事让我印象十分深刻。
记得那一次,放学的时候,我正走在回家的路上,看见一位白发苍苍的老爷爷坐在路口的台阶上,手里拿着一根烟,手里拿着一个装着东西的大桶,里面装满了垃圾。我走上去,问道:“老爷爷,我能帮你把垃圾倒进桶里吗?”老爷爷笑着说:“不行,我要把垃圾倒进大桶里,可这可是一个重大的决策啊。”说完,他便走进了屋子里,我看到了老爷爷那满是皱纹的脸,心想:如果我帮助了别人,那么别人一定会感激我的。我便走过去说:“老爷爷,您先去休息,我帮您把垃圾倒进大桶里吧!”老爷爷听了,笑了笑,说:“好,好,谢谢你,小朋友!”说完便走出了屋子。
老爷爷走出了屋子,看到了垃圾桶,便问我:“小朋友,你是想帮帮你老爷爷吗?”我点了点头,老爷爷笑了笑,说:“那好吧!”说完便拿起一个垃圾桶,把垃圾倒进大桶里,我心想:不能让别人看到,我要把垃圾捡起来,让他也感受一下清洁工这份工作的辛苦。我便走过去对老爷爷说:“爷爷,帮我把垃圾倒进大桶里吧!”老爷爷听到后说:“谢谢你,小朋友!”我高兴的笑了笑,就拿起一个桶,把垃圾倒进了大桶里。
老爷爷看了我一眼,便走到了我身边说:“小朋友,你真是个好孩子,我以后还要帮你的。”我听了,高兴的笑了。从那以后,每天我都会去帮助老爷爷把地板扫干净,让老爷爷看到干净的地面。
这就是我难忘的一件事。