“叮零零”,上课了,我们的老师迈着轻盈的步伐走进教室,我们都知道老师会给我们上课,这时我们都在安静的等候老师的到来,老师来到教室,看到我们在安静的等候老师的到来。老师走出教室的那一刹那,教室里像开了锅一样,大家都议论纷纷,老师说:“同学们,你们看,老师今天来了,你们一定要好好的听讲。”说完,我们全班同学都静下了。
老师开始说话啦,说着说着我们便知道老师在讲什么了,老师说:“现在我们来做一个有趣的实验,叫做“鸡蛋浮上水面的实验”。同学们都很好奇,于是,我们都做好自己准备工作。只听见老师说:“第一步,把鸡蛋放在水里,让鸡蛋在水面上浮一下,然后再把鸡蛋放在水面上,鸡蛋就浮起来了。”同学门都很好奇,都想知道结果是怎样的。老师就说:“第二步,把鸡蛋放在水里就会浮起来,而且水的表面有很多的泡沫。第三步,把鸡蛋放在水面上就会浮起来,鸡蛋就会浮起来。”同学们一听都兴奋了,都想知道结果,老师把实验说了一遍,同学们听的都入神了,我也觉得老师说的很有道理。
这个实验,让同学们明白了一些道理,同学们都觉得很有道理,老师又把实验的步骤讲了一遍,同学们都觉得很新奇。于是老师把鸡蛋放在水面上,鸡蛋在水面上慢慢的游动,我想,这一定是鸡蛋浮出水面的缘故吧。同学们听了以后都觉得很新奇,老师又让我们用手指在水中一下,鸡蛋就浮起来了,我们都觉得很新奇。这次实验,让同学们明白了一个道理,那就是科学就是科学,只要我们肯动脑筋就能解决问题,只要我们努力就会成功。最后,老师还给我们上完课,让大家自己做实验,这一天真是快乐,真是一次有趣的实验呀。
这个周末,我真的非常难忘,因为我知道了科学真是无处不在,只要我们肯动脑筋,就会学到知识。我们要做科学有趣的实验,让同学们都明白科学是神奇的。