“呼呼……”秋风把树叶刮落。这是谁在唱歌?哦,原来是秋天的树叶。它们纷纷飘落下来,落在地上,给大地铺上了一层金色的地毯。
秋天是一个成熟的季节。你看,稻田里,一片片金色的海洋,就像金色的海洋。高粱举起了燃烧的火把。一片片叶子就像一只只美丽的黄蝴蝶在飞舞,一片片叶子就像一只只飞倦了的黄蝴蝶在翩翩起舞……
秋天是一个收获的季节。农民伯伯正在辛勤地劳作。金的稻子在阳光下闪烁着耀眼的金色光芒。果园里,一片片果实累累的景象,就像金色的海洋。一个个红苹果就像一盏盏灯笼,一个个黄橙橙的鸭梨就像一串串金灿灿的小葫芦……
秋天是一个金桂飘香的季节。你看,这里的菊花多美啊,有的像一朵朵金灿灿的菊花;有的像一只只金色的蝴蝶;还有的像一只只金色的蝴蝶。它们在这个季节里争奇斗艳,争奇斗艳,把大地妆扮得多姿多彩。
秋天是一个丰收的季节。你看,苹果、梨、葡萄都成熟了。一阵风吹来,一个个苹果就像一群小朋友的笑脸,在风中跳着舞。农民伯伯正忙着收获他们劳动的果实。一个个梨像一个个的葫芦,一个个柿子像一盏盏小灯笼。一串串葡萄,晶莹剔透,在阳光的照耀下闪闪发光。一只只柿子就像一颗颗珍珠。一个个桔子,就像一颗颗的小灯笼。
秋天是一个美丽的季节。你看,菊花开了,一朵朵花像一只只蝴蝶在空中飞舞。一片片树叶从树上飘落下来,就像一只只的蝴蝶在飞舞。
我爱你,美丽的秋天!