春节初一的作文
在爆竹声中,在我们中国的传统节日中,我最快乐的就要数春节了。
我最喜欢放鞭炮了,我喜欢放鞭炮,每当到新年,我就会和弟弟、妹妹一起去放鞭炮。
记的我们那天晚上,我和爸爸、妈妈、哥哥在楼下放花,我们先把鞭炮放在空地上,然后把引线点燃,就听到的一声响,我和妹妹就捂着耳朵往回跑,我跑到一个比较安全的地方,就放了一个,我点燃了导火线,赶紧往回跑,我躲开了导火线,然后,就听到“砰砰砰”的声音,我往回跑,我往回跑的时候,发现鞭炮没有响,我就放了一个小鞭炮,然后我就跑到了家里,我看见我的妹妹和我的爸爸在放,我们放的是“天女散花”,我和妹妹的爸爸就把这个放,爸爸点好了导火线,就看见“天女散花”,就立刻跑到一个安全的地方,然后就听到“砰砰啪啦”的声音,我和妹妹吓了一跳,爸爸就把导火线点燃了,我和妹妹吓的往后退,我们就跑到了一个安全的地方,过了一会儿,我们回来了,我看见我的妹妹还没有回来,我就把鞭炮还给爸爸,爸爸就把鞭炮还给我了,然后我们就看见了我的爸爸,我爸爸把鞭炮还给了我和我的妈妈,我们就高高兴兴的回家去了。
春节的时候有很多的习俗,我最喜欢春节了。