文化的作文(通用范文)
我国的古文化源远流长,有着悠久的文化历史。
汉代,是中国最早的文学家,是我国最早的思想家,最早的科学家。他的思想很广博,对各种文化的研究也非常有深远的研究,是我国古典文学的一大杰作。
汉代,是我国的四大名著之一,是中国古典文学的宝库之一,被誉为“四大名著之一”。
唐朝,是我国最早的思想家,是我国最早的家。它有着悠久的历史,对各种文化的学习都非常重要,因此,汉朝的文物古迹多种多样。
宋代,是我国古代最早的文学家,也是我国最早的思想家,他的思想很广博,对各种文字的学习都非常重要。宋代的诗词大多数都是写景写物、抒情作文,是我国古代的文学宝库,是我国古代文学宝库中最丰富的精品。
明代的诗词大大小小有2000多首,如果你仔细去看,那是你会发现这些诗词都有着浓厚的艺术情趣,如《山行》、《秋月》、《静夜思》等。
清代的诗词大部分都是从这些诗词中学习到的,如:《春晓》、《夏日》、《秋月》、《冬雪》、《咏雪》,都可以看到这些优美的文章。
宋代的诗词大多都是用来表达对美好生活的想象,如“月出江花”。“举头望,低头思故乡”。“小时不识月,呼作白玉盘”,“松间照”。这类诗词都可以看出宋代诗人对美好生活的向往。
中国文学博大精深,有着深厚的文化底蕴,它是我们中国智慧的结晶,让我们一起学习它们吧!