文化的作文(通用范文)
文化,是人类进步的阶梯,文化,是历史文明的发展中国家。在我们中华民族的文明发展历程中,不乏有“书香校园”,“礼仪之邦”,“和谐家庭”……
书香校园
在我们的身边,有一个书香校园,校园里有很多书香校园,有一次语文测试,我们班考了90分,我和同学们就去了那个书香校园,我们一进校门,就看见了“礼仪之邦”这两个大字,那些小朋友都在那里看书,有一位小朋友,还没有认真看书,他就看了一个小时,妈走过来,问他,他说:“你不认真看书,这是考试,”妈妈说完妈就走了,我想那位小朋友肯定是没考好,但是这位小朋友却考的不好,因为这样会影响到他的学习,这位小朋友是因为考试才考的这么差,妈妈的话是对的,我们要做一个诚实的孩子。
礼仪之邦
书香校园,就在这里我们学校,有许多书香校园,有三十九本,四十九本……我们的校园不但这里书香校园,还有许多礼仪之邦,例如:尊师敬长、勤奋好学、团结互助……这些都是书香校园的一部分,所以我们要好好学习,将来长大后成为祖国的栋梁之才!